Le recensioni più belle che riceviamo sono le strette di mano, gli abbracci, gli sguardi dei nostri ospiti alla fine dei nostri tour. O, ancor di più, i rapporti di amicizia sincera che nascono con alcuni di loro e che vanno avanti con gli anni…Emozioni e soddisfazioni che custodiamo gelosamente nei nostri ricordi e che ci danno l’entusiasmo di continuare per la nostra strada.

È comunque giusto dare la possibilità, a chi lo desidera, di inviare un resoconto scritto sul nostro lavoro e sulla propria esperienza con noi: un metodo utilissimo per migliorare sempre di più il nostro servizio e per dare una prima impressione a chi vorrà venire a trovarci. Siamo grati a tutti coloro che ci aiutano in questo senso!

Garantiamo la massima trasparenza e veridicità di tutte le recensioni presenti in queste pagine e ci riserviamo il diritto di segnalare eventuali dichiarazioni non corrispondenti a realtà.

Non incentiviamo in alcun modo l’invio delle recensioni e non offriamo sconti o gratuità in cambio di recensioni positive.

Le nostre recensioni

in ordine casuale

Panoramica di Stoccolma e Municipio

Abbiamo passato ore piacevoli con una guida competente e professionale in una atmosfera di simpatia e cordialità che hanno ci hanno reso particolarmente piacevole la visita del Municipio e la panoramica cittadina. Abbiamo avuto informazioni sulle modalità di vita a Stoccolma e della mentalità locale che ci hanno permesso di apprezzare particolarmente la città ed intepretarne lo spirito.
Una guida veramente apprezzabile e consigliabile, grazie Federico.

Giorgio
Monza
15 Maggio 2019

Tutto perfetto!

In visita a Stoccolma per una crociera, abbiamo contattato StockholMania Tours circa 10 giorni prima del ns. arrivo in città. Siamo stati prontamente ricontattati e abbiamo velocemente organizzato la ns. visita guidata. Abbiamo sin da subito apprezzato la gentilezza e la preparazione di Federico che ci ha accompagnati per la città illustrandoci nel migliore dei modi le bellezze di una città davvero meravigliosa. Grazie ancora e alla prossima!

Famor
Siracusa
4 Luglio 2017

Stoccolma – da Ale Z

Abbiamo visitato Stoccolma con Federico, città davvero affascinante e lui l’ha resa ancor di più. Abbiamo passato circa 3 ore insieme (volate!!!) e ci ha raccontato storia, curiosità e aspetti particolari della città. Insomma una visita a tutto tondo, Federico è una persona attenta e presta molta attenzione e riguardo al suo interlocutore, rispondendo a tutte le domande (sommerso). Se dovessi tornare, sicuramente mi affiderei a Federico. Grazie
Alessandra

Alessandra
Roma
25 Giugno 2019

Semplicemente il migliore

Che dire di Federico e della sua Stockholmania, SIMPLY THE BEST. Estrema competenza e professionalità come raramente mi è capitato di incontrare. Preparatissimo, puntuale, educato, sempre accattivante nelle spiegazioni. Ci ha condotto anche nelle parti meno “turistiche” della città (che conosce benissimo), fornendo notizie anche sugli usi e i modi di vita locali. Anche a Stoccolma, come in molte altre città europee e non solo, molti sono i rimandi all’arte e all’architettura italiana che, puntualmente, Federico (italianissimo ma ormai stoccolmese di adozione), ci ha fatto cogliere.
Stra-consiglio a chiunque un tour con lui anche per (particolare non trascurabile)l’assoluta concorrenzialità delle tariffe. Credo sia difficile, se non impossibile, trovare di meglio.

Fabio
29 Maggio 2015

Amici di Verona

Nonostante la pioggia battente e raffiche di vento Federico ci ha fatto amare Stoccolma. Riparati nella chiesa Storkyrkan, ci ha parlato della storia e dell’arte di Stoccolma, della vita degli svedesi. Ci ha reso la visita al Municipio particolarmente interessante. Grazie e complimenti.

Franco
18 Dicembre 2014

Ottima Stoccolma… vista con occhi diversi

La scorsa settimana abbiamo visitato Stoccolma durante una sosta della crociera che stavamo effettuando.
Ci siamo affidati a Federico titolare dell’agenzia “Stockholmania Tours” che con grande professionalità e maestria è riuscito a farci visitare tutto in maniera super nonostante il limitato tempo a disposizione a causa degli orari inflessibili della nave da crociera.
Angoli nascosti di una Stoccolma non commerciale, ci hanno affascinato e fatto respirare x qualche ora l’aria di questa stupenda città.
Grazie ancora a Federico per il lavoro svolto, consglio a chi volesse passare qualche ora o qualche giorno da queste parti, di contattarlo e sicuramente riuscirà a soddisfare ogni tipo di richiesta.
Massimo

Massimo
Ancona
26 Agosto 2015

Una bella mattina alla scoperta di Stoccolma

Grazie a Federico abbiamo avuto modo di conoscere tanti aspetti curiosi e intriganti di Stoccolma passeggiando tra vie, piazze e vicoli nei diversi quartieri. Si è rivelato una guida molto competente e garbata che ha saputo arricchire la narrazione sulla storia della città con tante altre informazioni di carattere più ampio sulla Svezia in senso lato. Vivamente consigliato!

Rostro
Ginevra
2 Giugno 2017

Scoprirete la vera Stoccolma !

In vacanza con i miei ragazzi di 10 e 12 anni , per un giorno ci siamo sentiti abitanti di Stoccolma.
Ottima la scelta di visitare la città con i mezzi pubblici. Federico, la nostra guida, ci ha mostrato e spiegato con accuratezza i monumenti e i luoghi più interessanti senza tralasciare scorci e aspetti più curiosi o suggestivi. Disponibilissimo alle continue domande dei miei figli si è dimostrato molto competente. Escursione brillantemente gestita!04

Fanny
Brescia
1 Luglio 2017

Il sogno del Welfare State

Ho conosciuto Federico in occasione di una visita studio a Stoccolma con un gruppo di aziende venete; abbiamo partecipato al tour rivisitato ad hoc “Svedesi per un giorno”: il tour ha fornito un approccio turistico ai servizi di welfare che la città di Stoccolma offre, con visita al distretto di Sodermalm con focus sul processo di gentrificazione che ha caratterizzato l’area negli ultimi anni e il ruolo dell’amministrazione pubblica nella scelta di politiche abitative per rigenerare il quartiere. E’ stato un tour di presentazione della città non solo turistico, abbiamo
appreso modelli e paradigmi di funzionamento del welfare state, esempi di progettazione di luoghi e modalità di lavoro a misura d’uomo, spunti sul tema della tutela dell’ambiente, idee e modelli di conciliazione vita-lavoro, pari opportunità, smart-working, ecc. Veramente interessante, e complimenti alla nostra guida Federico!

25 Ottobre 2018

Tutto veramente perfetto!

Sono di rientro da una crociera sul Baltico con tappa a Stoccolma. Mi sono affidata a questa agenzia per riuscire ad ottimizzare il poco tempo a disposizione. Prima della partenza ho contattato Federico, il quale con prontezza e gentilezza ha sempre risposto alle mie innumerevoli richieste. Due giorni prima della sbarco, avendo conosciuto persone in nave che non avevano organizzato alcuna escursione per la visita della città, ho richiesto la possibilità di poterli inserire e ci ha prontamente risposto di sì!
Che dire …il tour a piedi e con i mezzi pubblici è stato perfetto per immergersi al meglio nelle bellezze di Stoccolma; Federico con la Sua gentilezza e preparazione ci ha fatto scoprire scorci unici che da soli non avremmo sicuramente mai visto. Ci ha accompagnati in questa piacevolissima visita esaurendo ogni nostra richiesta fin oltre il tempo concordato.
Straconsigliato!!!!!!!!!
Grazie Federico… a presto…Spero!

Vincenza
28 Luglio 2017

INECCEPIBILE

Per visitare le città all’estero abbiamo cercato sempre una guida italiana, quest’anno a Luglio siamo andati a Stoccolma e ci siamo affidati a Sockolmmania Tours. Non potevamo trovare una sistemazione migliore. Abbiamo fatto due tour, quello in Gamla Stana ed quello degli angoli nascosti. In entrambe le occasioni Federico, ha saputo coinvolgerci nelle visite ma anche rispondendo alle nostre domande anche sulla vita in Svezia ed in particolare su Stoccolma.
Sono state due mattinate interessantissime, il tempo è letteralente volato.
Devo anche solìttolineare la disponibilità di Federico nel rispondere rapidamente via mail alle mie richieste di informazioni su trasporti ristorazione ed altro ancora.
Consiglio caldamente questo servizio a chi vuole conoscere Stoccolma in maniera più approfondita.

Marco
18 Luglio 2015

Svedesi per 7 giorni con Federico!

Siamo un gruppo di 10 persone, composto da 3 famiglie, e abbiamo avuto la fortuna di scegliere come nostra guida per 7 giorni Federico: è una persona speciale, disponibile, pronto ad aiutare per qualsiasi imprevisto accada. Ci ha guidato per le strade di Stoccolma, ci ha portato a Sigtuna, Uppsala e Mariefred, facendoci scoprire angoli fuori dai normali giri turistici e mostrandoci come vivono gli svedesi. Abbiamo passato con lui 7 splendidi giorni ed è riuscito ad interessare anche i nostri ragazzi! Ci ha consigliato anche dove mangiare e ci ha suggerito cosa fare da soli. Ci ha regalato una vacanza unica!Speriamo di rivederci presto! Grazie di tutto!

Gloria
Roma
8 Settembre 2017

Stoccolma con il sole

Federico ci ha fatto scoprire angoli di Stoccolma inediti e magici, avevamo a disposizione solo 4 ore e con la sua professionalità è riuscito a farci amare la città. Chiara

Chiara
Roma
17 Agosto 2017

Bellissimo ed interessante tour

Arrivati nel pomeriggio a Stoccolma abbiamo avuto la felice idea di prenotare una visita guidata dela città e siamo stati fortunati nello scegliere Federico che ci ha fatto davvero conoscere ed apprezzare questa bella città.

Luigi
Agrigento
27 Giugno 2017

Esperienza consigliatissima!

Se siete a Stoccolma fidatevi di Federico e del suo staff. Abbiamo avuto modo di visitare la città sia nei suoi monumenti principali che negli angoli meno conosciuti grazie alla guida professionale ma mai banale di Federico. Un esperienza assolutamente consigliata.

27 Febbraio 2017

Altissimo livello professionale.

Competenza, cultura, conoscenza e una signorilità d’altri tempi. Questa la nostra esperienza con loro a Stoccolma. Bravissimi!

Stefano
Rovio, Svizzera
2 Luglio 2017

Grande Federico!

Abbiamo visitato il Municipio e Palazzo Reale con Federico e possiamo dire che è una guida (anche se lui non vuole essere chiamata così!) veramente preparata, professionale e simpatica!
Grazie Federico !!!!!!!

Ernestina
12 Agosto 2019

Roveretani a Stoccolma

Otto persone che decidono di passare due giorni a Stoccolma, che desiderano vedere le cose di maggior interesse senza disperdersi in stancanti camminate con in mano le classiche guide, cosa devono fare? Chiamare Federico di StockholMania, italiano di Cagliari ma in Svezia da diversi anni. Ci ha accompagnato attraverso la città parlandoci di storia, di arte ma anche dello stato di vita attuale degli svedesi. Ci ha dato consigli sui palazzi e musei che poi abbiamo visitato e per ultimo ma non meno importante, qualche dritta su alcuni ristoranti.
Grazie e complimenti a Federico da tutti noi di Rovereto.

Rueletto
14 Ottobre 2014

Grazie!

Voglio ringraziarla ancora per la disponibilità e la gentilezza dimostrataci.Grazie per averci guidati con competenza e simpatia nel cuore di questa bellissima città. Se capitasse da Roma ci contatti!

Maria
Roma
26 Ottobre 2019

Tre giorni a Stoccolma luglio 2019

Abbiamo soggiornato a Stoccolma tre giorni, gruppo di nove persone con ragazzini. Abbiamo usufruito del servizio di Federico per due giorni, con noleggio di auricolari, risultati fondamentali per i piccoli del gruppo. Guida professionale, garbata, competente e coinvolgente. Disponibile nel fornirci indicazioni anche per le visite autonome. Super consigliato.

Sergio
Messina
8 Agosto 2019

Tour Svedesi per un giorno

Abbiamo optato per il tour “Svedesi per un giorno” accompagnati dal gentilissimo Federico. Credo che di tutto ciò che abbiamo visto a Stoccolma, al nostro ritorno, abbiamo parlato prevalentemente di ciò che Federico ci ha raccontato in merito alla vita e alla società svedese. Il tour ci è servito proprio per immergerci in quella che è la cultura svedese, comparandola con il nostro stile italiano.
Federico ci ha mostrato luci e ombre del vivere in Svezia, poiché lui è ivi stabilito da numerosi anni. Ci ha accompagnato in uno dei quartieri più “vivaci della città”, proprio per mostrarci le abitudini dei residenti. E’ stato davvero interessante. Per chi, come noi, ama capire qualcosa di più del mondo (anche per apprezzare meglio il paese in cui siamo nati e viviamo) è stato un tour perfetto. Grazie ancora Federico!

Erika
Mussolente
4 Settembre 2019

Visita guidata eccezionale!

Abbiamo contattato StockholMania tramite email prima ancora di partire per Stoccolma per organizzare la visita alla città e Federico ci ha risposto immediatamente dimostrandosi da subito cordiale e disponibile fornendoci tutte le informazioni necessarie. Una volta arrivati a Stoccolma abbiamo visitato insieme a Federico il Municipio e la visita guidata è stata veramente di alto livello. Guida consigliatissima per chi vuole visitare Stoccolma cogliendo tutti gli aspetti culturali che questa città offre. Ove mai dovessimo tornare a Stoccolma sicuramente ricontatteremmo questa agenzia.

Davide
Pavia
4 Agosto 2017

Giro di Sodelmam e ingresso al city hall

Federico è stato puntuale, molto cordiale e disponibile non solo a recuperarci al porto, praticamente sotto all’attracco della nave Costa crociere con cui siamo approdati a Stoccolma, ma ci ha accompagnati per Stoccolma raccontandoci tanti aneddoti interessanti. Ci ha regalato bellissime vedute al tramonto sulla città e, anche se abbiamo sforato di circa un’ora il nostro tour, ci ha riaccompagnati fino alla nave anche se era molto tardi! E’ davvero stato un ottimo padrone di casa, così come la sua collega, Isabelle, che ci ha accompagnati nel tour all’interno del City Hall. Se tornerò ancora a Stoccolma ricontatterò certamente Federico, anche solo per un saluto! GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!

Federica
Milano
6 Luglio 2017

Professionalità fatta persona!

Abbiamo trascorso una bellissima vacanza a Stoccolma ed a renderla perfetta ci ha pensato Federico: gentile, disponibile, preparato, ci ha guidato nell’escursione a Sigtuna a scoprire un po’ di vecchia Svezia. Se lo avessimo conosciuto prima ne avremmo approfitto per fare almeno un’altra escursione. Averlo incontrato ci ha permesso di fare una conoscenza della Svezia che va oltre l’aspetto turistico. Per finire ci ha consigliato anche un ottimo ristorante tipico a due passi dal ns. hotel. Se dovessimo visitare una città dove operano i suoi partner ne approfitteremo.

Fabiano
Pisa
18 Ottobre 2018

Tour guidato per Crocieristi

Siamo stati a Stoccolma un giorno solo, purtroppo con un tempo non particolarmente favorevole, Federico, il nostro accompagnatore, si è dimostrato competente e disponibile nell’accompagnarci a visitare i luoghi più significativi della città. Aggiungo che noi gli abbiamo chiesto una variante al programma stabilito ed è stata accolta senza problemi, ovviamente ciò ha migliorato il nostro grado di soddisfazione. Visita guidata consigliatissima !!

Laura
Recco
18 Ottobre 2018

Bravissimo

Molto disponibile, discreto, garbato attento alle esigenze di tutti. Sicuramente un punto di riferimento per un Italiano a Stoccolma. La Svezia ha fatto un ottimo acquisto.

Nicola
30 Luglio 2015

Federico il grande!!!

Abbiamo effettuato il tour guidato con Federico in un giorno piovoso di agosto, visitando la zona bohémienne di Stoccolma. La visita è andata benissimo e Federico ci ha portato in angolo della città veramente bellissimi e particolari. Consiglio vivamente la visita con questa agenzia.

Elvio
17 Ottobre 2018

Indispensabile

Indispensabile un tour con Federico per conoscere approfonditamente Stoccolma, professionalità e competenza non mancano. Vivamente consigliato.

Marino
2 Agosto 2015

L’eccellenza di una visita guidata della città di Stoccolma

I Viaggi di Andrea, un tour operator italiano, ha scelto StockholMania Tours per le visite di gruppo programmate per la città di Stoccolma. L’agenzia è stata veramente all’altezza delle aspettative. Abbiamo avuto modo così di apprezzare la professionalità di Federico, molto bravo e preparato, che ci ha accompagnato curato le visite con dovizia di particolari e riuscendo così a raccontare la storia di Stoccolma senza mai annoiare ma, anzi coinvolgendo tutti nelle spiegazioni, sopratutto i ragazzi, perchè ha utilizzando un linguaggio sciolto e scorrevole. Se anche voi andate a Stoccolma non mancate di approfittate di Federico : una garanzia!

Lolita
Castelnuovo di Garfagnana
22 Giugno 2017

Museo Vasa con Federico

Ottima esperienza. Federico è una guida davvero molto preparata. Ama il suo lavoro e lo trasmette in ogni parola. Puntuale gentile. Tutto perfetto devo dire.

5 Agosto 2017

NUMERO 1!!!

Federico è una persona splendida e ha saputo guidare me e la mia famiglia in maniera simpatica e competente attraverso i luoghi più belli di Stoccolma. Preciso e puntuale anche in fase di contrattazione, la sua esperienza rimane un punto di riferimento unico per tutti gli italiani in trasferta nella splendida capitale svedese.
Assolutamente straconsigliato!!

Andrea
Torino
6 Aprile 2018

Un modo per conoscere la citta di Stoccolma

Abbiamo fatto una breve visita a Stoccolma con la guida di Federico.
Nel breve tempo a nostra disposizione ha saputo presentarci Stoccolma attraverso una visita nei vari quartieri, raccontandoci la vita della città, le caratteristiche dei suoi abitanti, gli usi e i costumi, arricchendo il racconto con cenni storici, aneddoti, e curiosità.
Un modo diverso di visitare una città, che ti lascia la sensazione non solo di averla vista ma anche di conoscerla un po’.
I complimenti a Federico e un ringraziamento per la sua disponibilità a rispondere alle nostre innumerevoli domande.

Fabio
Milano
3 Luglio 2019

eccellente in tutto

Molto disponibile e preparato professionalmente, di meglio non puoi trovare insomma un amico italiano con cui puoi passeggiare per Stoccolma e scoprirne i vicoli. Sembra di passeggiare in città con l’amico di sempre.

Loredana
Roma
13 Settembre 2017

Al Vasa con Federico

Abbiamo visitato con la guida Federico il Museo Vasa e siamo molto soddisfatti. Federico ci ha accompagnato nella visita del Museo fornendoci dettagliate spiegazioni di carattere storico, scientifico e culturale e conducendoci nelle aree più interessanti delle sale espositive. Ciò ha consentito di ottimizzare i tempi e l’organizzazione della visita. Non è facile trovare all’estero una guida italiana così preparata e in grado di soddisfare le curiosità del visitatore su tutti gli aspetti della vita e della storia di un Paese.

Federico
10 Giugno 2015

Stoccolma di passaggio

Eravamo a Stoccolma di passaggio e avevamo solo un giorno pieno X vedere Stoccolma. La scelta di Federico è stata fatta tramite le recensioni positive che devo confermare a pieno. Abbiamo concordato in anticipo le tappe della nostra giornata adattandoci all’età dei miei figli ed è stato gentilissimo già dalle prime mail. Ha saputo tenere alta l’attenzione dei bambini e ha sempre risposto con il sorriso anche alle domande più strane. Grazie mille per tutto spero avremmo l’occasione di rivederci presto! Consigliato

Alessandra
6 Marzo 2017

“Papà facciamo un giro con Federico anche oggi?”

Ho messo nel titolo di questa recensione la domanda che mi ha fatto mio figlio di 9 anni, il giorno dopo il tour con Federico… penso questo dica molto sul bel pomeriggio trascorso!

Abbiamo fatto il tour di 4 ore per conoscere Stoccolma a piedi, con mezzi pubblici e traghetto, e non potevamo iniziare il soggiorno in città in modo migliore. Federico è molto cortese, disponibile e preparatissimo, ci ha messi subito a nostro agio e dopo pochi minuti ci sembrava di conoscerlo da sempre. Ci ha mostrato e descritto non solo i vari luoghi caratteristici della città ma anche abitudini e caratteristiche della Svezia e dei suoi abitanti, ci ha parlato della storia di ciò che ci mostrava, aggiunto aneddoti, dettagli curiosi, e chicche, scorci e angoli che difficilmente si trovano nelle guide turistiche o nei siti per vacanzieri; e altro ancora, come consigli su cosa fare nei giorni seguenti, e ristoranti da provare… E’ evidente che questo non è solo il suo lavoro ma anche e soprattutto la sua passione. Abbiamo trascorso assieme ben più di quattro ore, che sono sembrate allo stesso tempo cinque minuti (da come sono volate) e due giorni interi (da tante cose ci ha raccontato e mostrato). Federico e il tour che propone ci sono piaciuti moltissimo, e se un giorno dovessimo tornare a Stoccolma, prenoteremmo senza dubbio un altro pomeriggio con lui.

Luca
Porto Viro
17 Ottobre 2018

Angoli nascosti di Stoccolma

Federico ci ha ha fatto vistare la città alla scoperta delle sue bellezze e di angoli nascosti molto suggestivi. Una esperienza da ripetere.

Maurizio
Senago
14 Agosto 2015

Eccellente

Abbiamo usufruito di 3 tour ( Vasa, Municipio e Torre, Palazzo Reale e Tesori Corona ) e Federico si è dimostrato preparato, disponibile, professionale e attento ad ogni nostra esigenza. Che dire? Un grazie di cuore da Tommaso Gaetana Antonio e Annamaria. Stoccolma Luglio 2015

Tommaso
8 Agosto 2015

Ottima guida per un tour veloce ma esaustivo!

Abbiamo visitato Stoccolma durante una escursione di una crociera.
Nonostante le poche ore a disposizione e al fatto che fossimo solo in 2 Federico si è dimostrato puntuale,disponibile ,preparato, e ci ha fatto vedere e vivere un po’ della splendida e ordinatissima città svedese!
Ramona e Matteo

Matteo
Cuneo
17 Agosto 2015

“Giornata meravigliosa ! Grazie Federico!!”

In un gruppo di 11 persone abbiamo trascorso una giornata in questa splendida città. Non volendo utilizzare le escursioni della nave ci siamo imbattuti in StockholMania nella persona di Federico. SCELTA OTTIMA !!! Federico è un ragazzo italiano che vive li da anni, gentile, competente, affabile che ci ha organizzato un tour fantastico facendoci apprezzare tutti gli aspetti di Stoccolma , quelli che solo un abitante del luogo può conoscere. Non abbiate timore a proporgli le vostre idee perché insieme si può organizzare veramente un soggiorno indimenticabile!!!! Consigliatissimo . GRAZIE FEDERICO!!! Elena e amici

Elena
Ferrara
2 Settembre 2015

Eccellente

Garbato e Bravissimo nel dare spiegazioni su tutta Stoccolma , è stato un tour molto interessante e ricco di informazioni che non saremmo riusciti a cogliere senza lui . Ottimo!

Mario
Mola di Bari
18 Agosto 2015

Visita a Stoccolma e Uppsala: una meraviglia!!

Abbiamo passato 4 giorni meravigliosi a Stoccolma ed uno dei motivi, oltre alla bellezza della capitale, è stato quello di aver usufruito dei servizi di Stockholmania con Federico e Isabelle.
Con la seconda abbiamo fatto il tour a piedi di 4 ore della città e lei è stata bravissima narratrice delle cose che abbiamo visitato, condendo la spiegazione sui luoghi con commenti sulle abitudini di vita e consuetudini svedesi, ma la giornata ancora più bella è stata quella passata con Federico, con il quale abbiamo visitato sia Sigtuna che Uppsala in un tour costruito apposta per noi della durata di circa 8 ore.
Federico è stato un compagno di viaggio molto professionale e preparato e ci ha fatto assaggiare, con vero gusto e con l’occhio italiano, anche gli aspetti più intimi dell’essere svedesi.
Meravigliosa Sigtuna ed ancor di più Uppsala con l’università, il museo gustaviano, il duomo e la parte antica con le tombe vichinghe, assolutamente da NON perdere.
Entrambe le occasioni sono state una miniera di informazioni su cosa vedere e cosa no, così come sono stati ottimi i consigli per la scelta dei ristoranti dove cenare.
Stockholmania è un riferimento professionale, serio e piacevole, ma soprattutto affidabile!!

Raffaello
Bari
1 Ottobre 2018

Prezioso e piacevole

Il nostro viaggio a Stoccolma, devo dire che è stato molto impreziosito dalla competenza e affabilità della nostra guida al palazzo reale, cattedrale e Municipio, cioè Federico.
A parte la piacevolezza della persona sempre cortese e affabile, devo dire che è riuscito a trasmettere la sua passione per la città e la storia rendendo indimenticabile il nostro soggiorno.
Consigliatissimo !!

Denny
Roma
31 Agosto 2015

Bellissimo week end

Avevo già visitato Stoccolma 10 anni fa , ma la guida di Federico ci ha regalato una fantastica prospettiva , la sua conoscenza della vita di tutti i giorni unita alla profonda conoscenza della città e della sua storia è stata incredibilmente piacevole.
Assolutamente raccomandato

Valentino
15 Giugno 2015

La visita perfetta

Siamo stati a Stoccolma solo per due giorni e avevamo poco tempo a disposizione ma tanta voglia di vedere tante cose. Grazie a Federico siamo riusciti ad incastrare la visita del Municipio la mattina alle 9:00 fino alle 10:30 senza code e attese varie.
Ci sarebbe bastato questo e invece abbiamo ricevuto molto di più.
La visita è stata molto interessante e le spiegazioni impeccabili.Siamo riusciti a vedere tutto con tranquillità e ci siamo resi conto dell’importanza di questa struttura per la città.
Consiglio la visita a tutti e ringrazio Federico per la sua professionalità

Marco
Villarbasse
24 Ottobre 2018

Tours Stoccolma e Palazzo Reale

Federico e la sua collega sono persone splendide che hanno saputo guidare me e la mia famiglia in maniera simpatica e competente attraverso i luoghi più belli di Stoccolma.

Luca
4 Maggio 2018

Matrimonio a Stoccolma

Recensioni 3

Abbiamo conosciuto Federico in occasione della nostra visita a Stoccolma per l’addio al nubilato della nostra amica Carlotta . Guida molto preparata , simpatico , accogliente e gentile . Ci ha raccontato alcune curiosità e fatto visitare i punti di maggior interesse . Consigliatissimo !!!!!

Federica
Reggio Emilia
21 Ottobre 2019

STOCCOLMA INDIMENTICABILE – FEDERICO FANTASTICO

Abbiamo visitato Stoccolma durante una crociera nel Mar Baltico a fine agosto.
Abbiamo prenotato via internet la visita guidata con Federico, fantastico ragazzo italiano che vive da molti anni a Stoccolma. Guida davvero competente nelle spiegazioni e nel soddisfare tutte le nostre curiosità e domande.
Durante l’escursione abbiamo utilizzato i mezzi pubblici ed abbiamo davvero assaporato la vita quotidiana della città: autobus, metropolitana e perfino il traghetto per apprezzare la citta sotto tutti i punti di vista.
Stoccolma resterà davvero nei nostri cuori, così come il mitico Federico!!!
Da consigliare sicuramente, rispetto ai soliti tour organizzati di gruppo, che mostrano ai turisti i soliti monumenti…
Prezzo/qualità davvero competitivi!!!

Cristina
Zoppola
4 Settembre 2015

La scelta migliore!

Siamo stati a Stoccolma con Costa Favolosa il 27 luglio 2015 e abbiamo scelto il Tour Blu con visita all’Ice Bar, non potevamo fare scelta migliore! Federico è stato bravissimo, ci ha spiegato tutto della città e ha risposto a tutte le nostre domande. E’ stato un tour ricco di informazioni e molto piacevole!
Lo consigliamo assolutamente!

Anna
Cividale del Friuli
6 Agosto 2015

A spasso per Stoccolma

Nei mesi precedenti alla nostra vacanza a Stoccolma, abbiamo trovato questo riferimento per una visita guidata alla città. Federico è stato molto disponibile a darci informazioni e risposte su tutte le numerose domande che gli abbiamo fatto via mail nel frattempo.
Abbiamo prenotato una visita al Municipio e ai quartieri della città.
La visita è stata molto interessante, abbiamo apprezzato la spiegazione del Municipio con curiosità e aneddoti. Poi abbiamo passeggiato nei vari quartieri dove abbiamo ammirato angoli suggestivi e ascoltato notizie storiche.
Abbiamo capito che Federico si è molto integrato in questa città e ha risposto con molta pazienza alle nostre numerose domande e curiosità sulle abitudini dei suoi cittadini, ma anche del paese in generale.
Consigliamo senz’altro a chi visiterà Stoccolma di contattare Federico per lasciarsi guidare in questa splendida città (che abbiamo avuto la fortuna di vedere con un tempo splendido), qualsiasi sia il proprio interesse, siamo sicuri che apprezzerete la professionalità e competenza e poi, perchè non dare la nostra preferenza ad un Italiano?
Fabrizia e amici

Fabrizia
Treviso
26 Agosto 2015

Città da vedere , guida da utilizzare

Bella città con molte attrazioni storiche e naturali , la nostra guida privata ci ha accompagnato con competenza ed attenzione , ci ritorneremo sicuramente per un soggiorno di alcuni giorni

Beatrice
Carate Brianza
25 Giugno 2017

Tour da non perdere

Ieri 29 luglio io con la mia famiglia abbiamo conosciuto la storia passata, segreti e la vita quotidiana di Stoccolma grazie ad una guida unica, Federico , una persona molto preparata , disponibile , puntuale e rassicurante. ( da sottolineare che è molto economica) . Bravo Federico e soprattutto davvero complimenti per la tua preparazione .

Fortuna
Molfetta
30 Luglio 2015

Poco tempo scelta perfetta

Eravamo a Stoccolma di passaggio e avevamo solo un giorno pieno X vedere Stoccolma. La scelta di Federico è stata fatta tramite le recensioni positive che devo confermare a pieno. Abbiamo concordato in anticipo le tappe della nostra giornata adattandoci all’età dei miei figli ed è stato gentilissimo già dalle prime mail. Ha saputo tenere alta l’attenzione dei bambini e ha sempre risposto con il sorriso anche alle domande più strane. Grazie mille per tutto spero avremmo l’occasione di rivederci presto! Consigliato

Protossida
Faenza
6 Marzo 2017

STOCCOLMA IN POCHE ORE

Abbiamo sostato un solo giorno a Stoccolma, prima di iniziare una crociera. Abbiamo fatto il tour dei quartieri con Isabelle di StockolmMania. Una persona simpatica, preparata che ci ha accompagnato in giro per vedere le cose più salienti della città, compreso un giro in battello. Non solo storia ma anche notizie sulla vita quotidiana e le abitudini degli abitanti di Stoccolma. Grazie Isabelle.

Carla
Napoli
16 Luglio 2018

Stoccolma in crociera

In visita a Stoccolma per una crociera, abbiamo contattato StockholMania Tours circa 10 giorni prima del ns. arrivo in città. Siamo stati prontamente ricontattati e abbiamo velocemente organizzato la ns. visita guidata. Abbiamo sin da subito apprezzato la gentilezza e la preparazione di Federico che ci ha accompagnati per la città illustrandoci nel migliore dei modi le bellezze di una città davvero meravigliosa. Grazie ancora e alla prossima!

Fabio
4 Luglio 2017

Professionalità, disponibilità e simpatia!

Da parte dei miei genitori: estrema professionalità, disponibilità e simpatia. Federico è un’ottima guida per conoscere e apprezzare la storia e la bellezza di questa città.

2 Agosto 2016

Uno stimolante tuffo nel passato

Grazie alla regia di Federico, abbiamo esplorato, in una solare mattina, gli angoli più suggestivi del cuore storico di Stoccolma. Inoltre siamo venuti a conoscenza di molteplici informazioni e curiosità sugli usi e costumi degli svedesi.
Adriano

Adriano
Torino
4 Agosto 2017

Tour città vecchia

Abbiamo scelto di fare un tour guidato della città vecchia per poter cogliere tutti quei piccoli particolari storici, architettonici e culturali che altrimenti rischi che ti sfuggano. Federico è stato un otyimo accompagnatore che per due ore, in lingua italiana, ci hs fatto conoscere questa piccola perla all interno della grande città. Assolutamente da consigliare

Andrea
3 Settembre 2014

Palazzo Reale Tour

Personalmente ero già stato a Stoccolma ( da solo ) l’anno scorso e avevo già visto il Palazzo Reale , ma questa volta viaggiando con la famiglia ho pensato di vederlo con il supporto di una guida , e cercando su internet ho letto buone recensioni su Stockolmania. Confermo al 100% i giudizi positivi , in quanto Federico si è dimostrato veramente una persona squisita, preparata professionalmente e molto disponibile ( abbiamo organizzato la visita all’ultimo momento) . Cortese e puntuale, ci ha fatto “vivere “il palazzo reale in quanto non si è limitato ad una semplice descrizione delle sale, ma la ha arricchita con racconti, le storie , aneddoti che hanno reso la visita molto più interessante.Peccato averlo scoperto l’ultimo giorno di permanenza e di non aver potuto visitare con lui altre bellezze di Stoccolma; sarà per la prossima volta. Lo consiglio vivamente a tutti coloro che si apprestano a visitare questa splendida città.

Rosario
Napoli
18 Agosto 2015

una bellissima esperienza

Abbiamo effettuate con Federico la vista al Castello di Drottingolm, giro in battello sotto i ponti e tour delle fermate metro ed il quartiere Sodermalm. E’ una guida entusiasta disponibile competente che ha cercato in tutti i modi di farci comprendere il modo di vivere dei stoccolmesi, spiegandoci con dovizia di particolari (senza mai essere eccessivo) ciò che stavamo guardando. Si è subito instaurato un rapporto amichevole che ci ha consentito di vivere al meglio questa esperienza. Grazie di cuore Federico

Paola
Roma
2 Luglio 2018

Stoccolma meravigliosa! Federico eccezionale!

Facevamo tappa a Stoccolma con un giro in crociera, così ci siamo rivolti a Federico per poterci organizzare il tour per l’intera giornata. Purtroppo aveva a disposizione un solo pomeriggio.
Ci ha proposto diverse alternative in base alle ore che avevamo a disposizione ed insieme abbiamo pianificato il tutto. All’arrivo al porto lo abbiamo trovato già lì ad attenderci e abbiamo cominciato il tour con i mezzi pubblici per poter cogliere meglio tutti gli aspetti anche meno noti di questa meravigliosa città. Ancora un grazie a Federico che ci ha fatto innamorare di questa città e ha soddisfato ogni nostra richiesta, dispensandoci anche preziosi consigli per la prosecuzione della nostra visita, assolutamente da consigliare !!!

Carlo
Palermo
13 Agosto 2019

Non solo tour turistico

In compagnia di Federico abbiamo scoperto Stoccolma. La sua proposta esula dai soliti tour turistici e grazie all’utilizzo dei mezzi pubblici si ha un contatto diverso con la Città. Federico è un accompagnatore discreto e non aggressivo che rispetta i visitatori e i luoghi. Grazie di tutto

Stefano
Firenze
29 Luglio 2015

Eccellente!

Abbiamo trascorso qualche giorno a Stoccolma, e bene abbiamo fatto a rivolgerci a questa agenzia. Federico (questo il nome della guida che ci ha seguito) ci ha accompagnato per circa 5 ore in giro per la città e, oltre a farci vedere alcuni scorci al di fuori dei classici tour, ci ha fatto girare per zone della città e ci ha spiegato cose utili a capire la società svedese molto più di quanto avremmo potuto fare ricorrendo ai tour organizzati.

Consiglio vivamente.

Enrico
Roma
17 Ottobre 2018

Stoccolma: freschezza, verde e acqua, uno spettacolare triangolo

visitare Stoccolma è un qualcosa di gradevole e molto gratificante per come si presenta; suggestiva e piena di fascino, la piccola Sigtuna dove si riscoprono, tradizioni e cultura della Svezia, tutto questo arricchito dalla preziosa guida di Federico, la cui competenza e disponibilità sono state la giusta coronazione di questi indimenticabili giorni. Grazie

Leonardo
Castellana Grotte
1 Settembre 2015

Ponte del 1º Novembre a Stoccolma

Nei primi di novembre , in autunno inoltrato, io e mia moglie abbiamo deciso di trascorrere qualche giorno a Stoccolma. Ci siamo subito affidati a Federico per il tour della città vecchia, dove ci ha subito narrato la storia della città, per poi continuare il tour. Ci ha fatto notare tutti i particolari architettonici che soli non avremmo colto. Nonostante la pioggia, abbiamo passato 2 ore molto interessanti, con tutto il calore che un cagliarese può dare (guarda caso questa estate siamo stati a Cagliari in vacanza).
Dopo il tour ci ha anche consigliato qualche ristorante e come muoverci nei giorni successivi.
Ė stato un peccato non poter concordare qualche altra visita guidata, ma prima o poi torneremo a Stoccolma che ė una città bellissima!

Fabrizio
11 Dicembre 2014

Vivere Stoccolma

Siamo stati a fine agosto con una crociera che faceva scalo a Stoccolma ed abbiamo prenotato via internet una visita guidata con Federico. È stata una esperienza indimenticabile; Federico ci ha guidato per la città, facendoci vedere anche scorci non puramente “turistici” e raccontandoci con entusiasmo la vita di ogni giorno . Ci siamo mossi per Stoccolma con i mezzi pubblici e questo ci ha fatto ulteriormente apprezzare la città. Non possiamo che consigliarlo caldamente se vi trovate e passare di lì e non volete fare le solite escursioni “intruppati” che organizzano le diverse compagnie di navigazione, ed il prezzo è più che competitivo. Grazie Federico da Lilli e Maurizio

Maurizio
Cantù
2 Settembre 2015

sant’Ambrogio 2015 a Stoccolma

Per noi Italiani abituati all’arte di casa, Stoccolma non ha molto da offrire, ma la guida di Federico Puggioni (simpaticissimo sardo trasferitosi nel grande Nord), nei luoghi dove ci ha accompagnato, le sue indicazioni ed i preziosi suggerimenti (anche in tema gastronomico oltre che storico-culturali), ci hanno consentito di entrare in breve tempo negli usi e costumi svedesi.
Edmondo 2015

Edmondo
Milano
18 Gennaio 2016

Scegli StockholMania per la tua visita a Stoccolma.

Abbiamo scelto Stockolmania per un tour di 4 ore a piedi, con mezzi pubblici e traghetto. Ci ha accompagnato Federico che è una guida molto preparata, professionale e anche simpatica. Federico ci ha fatto visitare i principali quartieri di Stoccolma, descrivendo tutto nei minimi dettagli. Ci ha fatto vedere angoli poco conosciuti della città, ma molto suggestivi e panorami mozzafiato. Durante la visita, ci ha parlato anche degli usi e delle tradizioni della capitale svedese, consigliandoci vari ristoranti e fornendoci tante informazioni utili. Si è dimostrato molto disponibile e flessibile nell’orario come un caro amico. Grazie a Federico Stoccolma ci è rimasta nel cuore.

Franca
Cagliari
22 Giugno 2018

Federico, semplicemente fantastico!

Federico è semplicemente fantastico! Bravo, mai noioso, curioso, capace di coinvolgere tutti, dotato di una eccezionale cultura. Ogni € speso con i suoi tour è un € speso bene.

Silvia
Torino
2 Agosto 2016

Un piacevole incontro

Abbiamo visitato Stoccolma per 2 giorni e Federico e’ stato la nostra validissima guida! Puntuale,preparato,mai noioso…ci ha saputi coinvolgere e interessare lo consiglio vivamente

Paola
Como
11 Agosto 2015

Merci !

Un très grand merci à Isabelle, Jérémie, Robert et Lydie qui nous ont fait découvrir Stockholm de la meilleure des manières en agrémentant leurs commentaires de considérations sur l’âme suédoise, ses côtés positifs et ceux qui le sont moins, car le “modèle suédois” tant vanté en France n’est pas exempt de défauts. En tout cas le programme concocté par Isabelle nous a comblés et nous ne pouvons qu’inviter les Français désireux d’avoir une vue complète de Stockholm et une idée assez objective de la vie dans cette belle capitale à utiliser les services de Stockholmania.

Michel, Marie-Hélène, Clara
Nîmes
7 Agosto 2019

Visita Palazzo Reale di Stoccolma

La visita al Palazzo Reale fatta con Federico è stata molto interessante, grazie anche alla competenza e professionalità di Federico che ci ha guidato per un paio di ore nel mondo svedese.

Emanuela
2 Maggio 2019

Competenza e affabilità a Stoccolma

Nel nostro recente viaggio a Stoccolma ci siamo affidati a Stockholmania Tours per un primo impatto con la città; decisiva per tale scelta è stata la varietà e trasparenza delle offerte ,corredate anche dai relativi prezzi, proposte nel sito.
La passeggiata per i principali quartieri ci è parsa l’approccio migliore e Federico l’ha resa veramente gradevole, svelandoci scorci unici, angoli nascosti molto suggestivi, che da soli sicuramente non avremo visto.
Federico, In maniera più che piacevole, ci ha raccontato anedotti, ha risposto alle nostre curiosità in modo puntuale e scambiato idee e opinioni; insomma ci ha svelato Stoccolma anche nella sua quotidianità, cosa certamente non facile da far apparire a turisti sempre più frettolosi. Per tutto ciò ringraziamo ancora Federico e consigliamo vivamente il tour in sua compagnia!!!

Mario e Lucilla
30 Ottobre 2019

vacanza breve ma intensa e ricca di emozioni

Siamo stati fortunati abbiamo trovato un tempo splendido e soprattutto una fantastica guida “Federico”,
ha soddisfatto tutte le nostre richieste, ha risposto a tutte le nostre domande e più di tutto ci ha dato ottimi consigli.

Grazia
Suzzano
26 Maggio 2017

Due giorni a Stoccolma con Federico

La nostra visita a Stoccolma nel periodo autunnale del foliage è stata perfetta con l’aiuto di Federico , guida competente , attenta , precisa e coinvolgente .
Ci ha guidato per i quartieri di Stoccolma e accompagnato anche in barca al castello di Drottningholm in una giornata autunnale cosicché abbiamo anche apprezzato la bellissima natura che circonda la città .
Spero di tornare presto , magari in estate per apprezzare anche le temperature più miti !!
Grazie Federico e a presto !

Elisa
2 Novembre 2019

tour stoccolma

Abbiamo visitato Stoccolma con Federico l’estate scorsa. E’ stato tutto perfetto! E’ venuto incontro alle nostre necessità e ci ha guidati per Stoccolma in maniera impeccabile!

Giusi
Matera
8 Giugno 2018

Splendida Stoccolma

Se volete essere guidati per le bellezze di Stoccolma consiglio vivamente Stockholmania Tours, ci siamo infatti trovati davvero bene! Simpatia, affidabilità e competenza sono garantite.

Elisabetta
Fano
21 Luglio 2019

Prenotazione last minute dall italia

Ho prenotato dall’ italia per mail una guida per i miei genitori e zii che soggiornavano gia la. Isabelle è stata veramente gentile e veloce nel rispondere alla mail e a chiamare mia zia sul cellulare per organizzare il tour di Stoccolma ! Mio zio mi ha comunicato alla fine del tour che Isabelle è stata competente e professionale! Grazie ancora Isabelle! Simona

Simona
Riviera Ligure
3 Ottobre 2015

Esperienza eccellente, consigliatissima!

Con i miei anziani genitori abbiamo trascorso tre splendide giornate in compagnia di Federico, che è stata una guida estremamente competente, attente e cordiale. Lo consigliamo caldamente!

Paola
Genova
9 Luglio 2017

Perfetta

La visita della città di Stoccolma effettuata con Federico si è rivelata una scelta davvero eccellente. In un solo giorno siamo stati condotti con eleganza e professionalità, a spasso fra le isole dei vari quartieri della città. La guida molto professionale e riservata, ci ha consentito di ottimizzare i tempi e scoprire diversi aspetti locali, spaziando dalla politica all’organizzazione sociale, alla cucina e così via. Abbiamo così avuto l’impressione di non svolgere una visita “finta” , per turisti, ma di esserci introdotti nella vita della capitale svedese. Consiglio a tutti un approccio di questo tipo che avvia ad approfondimenti anche personalizzati.

Antonio
Sant'Ilario d'Enza
9 Agosto 2015

In giro per Stoccolma

Abbiamo visitato Stoccolma in ottobre e Federico ci ha accompagnati in esclusiva per due mezze giornate alla scoperta degli angoli più caratteristici e curiosi della città. Un vero piacere passeggiare con lui e discutere della cultura e della storia svedese….è stato come farsi accompagnare da un caro amico che ti ospita a casa.
Consiglio vivamente di affidarsi alle sue cure!

Mariagiovanna
Vicenza
28 Ottobre 2019

Escursione per Crocieristi

Ciao a tutti ho fatto due escursioni con questa agenzia, due adulti ed un bambino, ci ha accompagnato Federico molto disponibile preparato e paziente, ci ha fatto vedere quello che desideravamo noi e tante altre belle cose come il quartiere di Soderlmalm che nn conoscevo affatto. È preparato e gentile e ci mette l’anima x farti vedere il meglio della città, anche angoli nascosti o panoramici raccontandoti tanti aneddoti interessanti. Per noi è stato più che eccellente.

Tatiana
La Spezia
14 Agosto 2018

Visita guidata di spessore

Sono passati due mesi ma ci tengo comunque a lasciare una recensione per la bella mattinata trascorsa durante la visita guidata al Municipio di Stoccolma. La guida Federico ci ha narrato il posto in maniera che ce ne siamo affezionati. Inoltre ci ha dato dritte per il proseguo della visita alla città. Visita fantastica con una persona speciale, disponibile e di grande cultura.

Paolo
Correggio
16 Ottobre 2018

Una guida perfetta!

Con Federico abbiamo visitato i luoghi più belli di Stoccolma. È stato eccezionale..una guida perfetta!

Stefania
1 Ottobre 2017

FEDERICO DI STOCKHOLMANIA: PIU’ CHE UNA GUIDA, UN AMICO!

Dieci “diversamente giovani” di Torino alla scoperta di Stoccolma: grazie all’affabilità e alla competenza di Federico (e al bel tempo!) ce la siamo proprio goduta! Abbiamo ricevuto da Federico non solo accurate informazioni durante le visite a palazzi e musei, ma anche preziose indicazioni su come si vive in Svezia (e a Stoccolma in particolare), sulla storia e sulle problematiche politico-sociali del Paese. In più ci ha fornito tutti i servizi a corredo del nostro viaggio-vacanza di gruppo (transfert da/per l’aeroporto di Arlanda, acquisto delle indispensabili Stockholmcards, prenotazioni dei tours guidati e delle biciclette per i tour liberi,ecc.). Davvero un servizio oltre le nostre aspettative!

Pedaliamoinsieme
12 Giugno 2015

Quando la gentilezza fa il paio con la competenza!

Domenica 19 Luglio 2015 ho avuto il piacere di passeggiare per Gamla Stan con Federico che, con la sua innata e piacevolissima pacatezza, mi ha raccontato la storia di questa città e le tante piccole cose che hanno affascinato lui in primis e me di riflesso! Puntuale, disponibile e competente: assolutamente consigliato a chi non ricerca in una guida solo mero nozionismo ma anche una visione romantica della città che si appresta a visitare.

Annaclaudia
20 Luglio 2015

Giro a Stoccolma

Visita guidata organizzata prima della partenza con Federico Puggioni .
Ottima scelta , guida italiana di piacevole compagnia , organizzato tour a piedi in due tappe di circa 2 ore primo giorno , circa 3,5 secondo giorno.Abbiamo scoperto luoghi che da soli non avremmo certo trovato.
Consiglio a chi deve visitare Stoccolma con gli occhi di chi vive lì.
Grazie Federico
Domenico

Domenico
Milano
25 Ottobre 2015

FULVIO -MARA GIUGNO 2018

Al rientro dalla nostra visita a Stoccolma volevo ringraziare la nostra guida Federico che ci ha fatto conoscere Stoccolma in maniera molto qualificata e competente. Persona speciale e disponibile come se fossimo sempre stati amici.Ci ha fatto vedere e conoscere la città e la storia della stessa in modo molto comprensibile. Traspare in lui l’amore per la citta che ti trasmette.
Ancora grazie ed in bocca al lupo.

Fulvio
Milano
14 Giugno 2018

Stoccolma in un giorno

Facevamo tappa a Stoccolma con un giro in crociera, così ci siamo rivolti a Federico per poterci organizzare il tour per l’intera giornata.
Ci ha proposto diverse alternative in base alle ore che avevamo a disposizione ed insieme abbiamo pianificato il tutto. All’arrivo al porto lo abbiamo trovato già lì ad attenderci e abbiamo cominciato il tour con i mezzi pubblici per poter cogliere meglio tutti gli aspetti di questa meravigliosa città. E’ inutile dire che la giornata è volata via velocemente grazie alla sua compagnia e alle mille cose da vedere; abbiamo terminato il tour al museo Vasa che devo dire merita da solo la visita. Ancora un grazie a Federico che ci ha fatto innamorare di questa città e ha soddisfato ogni nostra richiesta, assolutamente da consigliare !!!
Bellissima la sua esperienza di italiano che vive e racconta dall’interno la città di Stoccolma.

Benedetto
7 Settembre 2014

Visita a Stoccolma -centro storico

E’ stata la nostra prima visita a Stoccolma e abbiamo apprezzato la guida di Federico che ci ha proposto una visita di due ore nel centro storico, interessante anche per le aperture al modo di vivere degli svedesi. Poi ci ha dato preziosi consigli sugli itinerari del ns. soggiorno. Grazie

Piera
Pisa
1 Settembre 2017

Mauro e Loredana maggio 2018

Stoccolma in cinque giorni. Al rientro della nostra permanenza a Stoccolma sentiamo il piacere di esprimerle il nostro apprezzamento per come ci ha fatto conoscere la città nei suoi vari aspetti, la sua bellezza e la sua storia.
Abbiamo apprezzato la sua disponibilità, la sua preparazione, la sua professionalità.
Sono stati giorni intensi, ma anche leggeri grazie all’ottimo e simpatico rapporto subito instauratosi.
A chiunque voglia visitare questa città non possiamo che raccomandare di affidarsi alla qualificata collaborazione di Federico, sicuri che ne trarranno una splendida esperienza.

Loredana
Parma
23 Maggio 2018

Il nostro primo nord

Grazie!!!!!! Il nostro primo nord con te che sei stato davvero una guida speciale! Arrivederci!!!!
Se volete vedere Stoccolma, affascinante città lasciatevi trasportare dalla passione e dalla professionalità di Federico!

Elena
Rimini
6 Febbraio 2018

Accoglienza italiana

Grazie al gentilissimo Federico per le ore trascorse. Puntuale, preparato, preciso ma mai tedioso, dimostra un’ottima conoscenza della città e una grande disponibilità per i suoi ospiti. Flessibile ad ogni esigenza, accompagna la vacanza anche dopo la fine del tour, a noi è arrivata una mail con altri consigli ed orari. Insomma opinione più che ottima!

Alessandra
9 Ottobre 2014

Municipio di Stoccolma

E’ stata un’ottima visita, della durata di circa 2 ore, e ringrazio Federico per la chiarezza, la gentilezza e la capacità di catturare l’attenzione anche di mio figlio adolescente

Valeria
2 Maggio 2019

Non c’è due senza tre!

Per il secondo anno consecutivo abbiamo usufruito di Federico una guida molto professionale e sopratutto preparata… Io con la mia famiglia ti ringraziamo auspicando di vederci il prossimo anno per conoscere altri angoli nascosti di Stoccolma …. Arrivederci da Aurelio, Adriano e Marianna .

Aurelio, Adriano e Marianna
Molfetta
7 Agosto 2016

Grazie

Ciao Federico

diciamo che da quando ci siamo lasciati abbiamo potuto vivere tutte le possibili situazioni climatiche che Stoccolma può regalare… dall’ inaspettato sole di sabato pomeriggio che ci ha mostrato i meravigliosi colori della città vecchia fino alla pioggia e grandine del giorno dopo😂 ci siamo rifugiate al museo della fotografia, molto belle le mostre presenti.
Siamo noi che dobbiamo ringraziarti ci hai veramente raccontato e  fatto conoscere la gente di Stoccolma (come si chiamano, stoccolmesi?), sei stato disponibile anche oltre l’orario pattuito e nonostante il grigio del tempo ci hai fatto percepire tutti i colori di questa città….grazie veramente di cuore.
Elena
27 Maggio 2019

Conoscere Stoccolma davvero

Con Federico potete essere guidati non solo per vedere le tipiche attrazioni turistiche, ma avete anche l’opportunità di conoscere davvero Stoccolma, i suoi abitanti, la sua quotidianità, i suoi bellissimi quartieri e parchi meno conosciuti. Simpatico, preciso, preparato. Grazie!

Pavel
Milano
13 Aprile 2018

Traduzione italiana della cultura svedese

Avevamo solo 3 giorni per conoscere la città. Federico ci ha accompagnato in un tour di circa 3 ore che ci ha permesso sì di vedere i principali monumenti, ma anche di apprezzare curiosità fuori dai circuiti turistici.
Durante queste tre ore è stato molto interessante scambiare idee e opinioni con un italiano oramai svedese. Grazie a lui abbiamo imparato tante cose sulla cultura svedese, i servizi e la città.
Grazie Federico!

Simonetta
14 Dicembre 2018

Visita a Stoccolma: raccontata da un italiano ha il suo perchè…

Sono stata a Stoccolma per un viaggio di lavoro, ed essendomi fermata da sola anche nel week-end ho deciso di affidarmi ad una guida personale. Essendo io stessa un’italiana residente all’estero cosa c’è di meglio del farsi raccontare da un italiano la sua esperienza fuori dall’Italia. Tramite una breve ricerca in internet ho trovato StockholmMania, e devo dire che sono stata davvero fortunata. La professionalità e la dedizione con cui Federico svolge il proprio lavoro mi hanno davvero colpita. Credo che in mezza giornata non avrei potuto vedere tutti i posti che Federico mi ha mostrato e fatto apprezzare. Quindi se amate camminare e farvi raccontare Stoccolma con il cuore StockholmMania è certamente la migliore scelta!

Ilaria
16 Ottobre 2018

Grazie Federico

Amo viaggiare e conoscere le città non da “turista”; grazie a Federico abbiamo visto angoli della bellissima Stoccolma che in 4 giorni non avremmo mai potuto scovare, camminando e chiacchierando di curiosità, storia e fotografia.
Trovato per caso su internet, lo consiglio caldamente a tutti coloro che abbiano voglia di approfondire un pò e camminare perdendosi in questa splendida città.

Beatrice
27 Agosto 2015

Stoccolma luglio/agosto 2019

Stoccolma luglio/agosto 2019 1

Disponibilità, Competenza, Professionalità , Simpatia e Cortesia……… ecco la descrizione di Federico, se volete visitare e conoscerete la Stoccolma meno turistica, lui è la persona adatta.
Con lui abbiamo fatto il tour di 3 giorni, un percorso iniziato nel cuore della città vecchia, ci ha raccontato la storia passata e recente della città e della Svezia, ci ha fatto notare dettagli che da semplici turisti non avremmo mai trovato.
Si è instaurato immediatamente un clima amichevole e piacevole, praticamente è stato come se avessimo visitato la città con un “amico” di vecchia data, anche perchè eravamo noi 4 ( 2 adulti + 2 ragazzi) più lui.
CONSIGLIATISSIMO !!!!
grazie Federico !!
alla prossima
Claudio

Claudio Casazza
Cornaredo ( MI )
8 Agosto 2019

Turismo e non solo…….

……….Io mi sento più che altro un compagno di viaggio, una guida “di strada”. Un amico in grado di raccontare la vita da queste parti secondo una particolare prospettiva: quella di un italiano residente a Stoccolma…….

Per recensire la mia breve esperienza di “cliente” di Federico parto da una frase da lui scritta nel sito della sua società facendola mia.
Fortunatamente ho girato un bel po’ nella ima vita ed ho avuto a che fare con tante “guide turistiche” (anche se a federico questo termine non piace)…..Bene per la prima volta in vita mia, mi sento di dover ringraziare una persona che, senza avermi ne mai visto ne tantomeno conosciuto, per un’ora è mezzo è riuscito a calamitare la mia attenzione non svolgendo un lavoro ma trasmettendomi la sua passione ed il suo interesse per ciò che mi stava mostrando (nello specifico il museo Vasa)
Per tutti quelli che dovessero leggere questo sito, volendo visitare Stoccolma, consiglio di rivolgersi a Federico e dopo averlo visto all’opera mi viene da scimmiottare la famosa pubblicità lanciandomi in un …”what else”
Grazie ancora e complimenti dalla mia famiglia e dal sottoscritto.

Daniele
Castel Mella (BS)
29 Luglio 2019

Eccellente

viaggiando con la famiglia in crociera abbiamo cercato su internet e letto buone recensioni su Stockolmania. Confermo al 100% i giudizi positivi. Federico si è dimostrato una persona squisita, preparata professionalmente, disponibile e puntuale. Ci ha prelevato sotto la nave e portato in giro!!!! Una guida è davvero utile soprattutto se si ha poco tempo come noi. Lo consiglio vivamente a tutti coloro che si apprestano a visitare questa splendida città.

Barbara
Roma
26 Agosto 2015

Educazione e cortesia. SERVIZIO OTTIMO

Abbiamo usufruito del servizio di Federico in data 18/6/15. Federico ci ha fornito, con la gentilezza e la cortesia che lo contraddistinguono, informazioni utili relative ad ogni parte della città. Ci ha fatto vedere zone di Stoccolma non affollate da turisti ma che meritano davvero! Ci ha indicato pro e contro di alcune zone e ci ha dato alcune dritte per evitare di incappare in qualche “trappola per turisti”. Servizio più che buono. Lo consigliamo davvero.

Stefano e Giulia

Stefano e Giulia
18 Giugno 2015

Fuga di Pasqua!!

Giro di tre ore con un italiano trasferito da anni in Svezia che ci ha mostrato oltre ai luoghi istituzionali della capitale Svedese anche luoghi particolarmente interessanti e non battuti da altri tour. Prezzo molto concorrenziale e competenza

Gemma
5 Aprile 2015

Tutto ok

Perfetta guida Isabelle, puntuale e molto brava nei gg che ci ha portato in giro a Stoccolma , penso che sia sempre utile avere una guida che ti dia le giuste informazioni quando vai a visitare una città che non conosci.
grazie di tutto, ci hai fatto innamorare di Stoccolma!

Simona
Monza
14 Gennaio 2016

Guida eccezionale veramente!

Viaggiamo da parecchio tempo con mia moglie (e nell’ultimo decennio con nostro figlio) e sappiamo che spesso, per i più diversi fattori (competenza, gestione dei rapporti umani, caratteriali, ecc.ecc.), non è semplice trovarsi completamente a proprio agio con le guide turistiche, quindi si è rivelata una stupenda sorpresa conoscere e trascorrere due giorni insieme a Federico, un ragazzo d’oro che a nostro avviso rappresenta un vero fiore all’occhiello per la nostra Italia in territorio svedese e verosimilmente un grande onore pure per la Svezia averlo avuto in questi ultimi anni come residente. DIECI E LODE, nella certezza che qualsiasi turista italiano troverà in questa bellissima persona tutto ciò che secondo noi ci si dovrebbe aspettare da una Guida con la G maiuscola: professionalità (capacità di espressione verbale, memoria), cultura (italiana e svedese), educazione (accoglienza, cortesia, simpatia) e, per ultimo ma non da ultimo, affidabilità. Paolo, Griselda e Gianpaolo

Paolo
Buenos Aires
12 Agosto 2015

Certificati di Eccellenza TripAdvisor

Google