Stoccolma e la Svezia
come nessuno te le ha ancora raccontate
Stoccolma e la Svezia
come nessuno te le ha ancora raccontate
le nostre recensioni

LE NOSTRE RECENSIONI

Le recensioni più belle che riceviamo sono le vostre strette di mano, i vostri abbracci, i vostri sguardi alla fine dei nostri tour. O, ancor di più, i rapporti di amicizia sincera che nascono con alcuni di voi e che vanno avanti con gli anni. Emozioni e soddisfazioni che custodiamo gelosamente nei nostri ricordi e che ci danno l’entusiasmo di continuare per la nostra strada.

Ci sembra comunque corretto darvi la possibilità di inviare un commento sul nostro lavoro e sulla vostra esperienza con noi: un metodo utilissimo per migliorare sempre di più il nostro servizio e per dare una prima impressione a chi vorrà venire a trovarci in futuro. Siamo grati a tutti coloro che ci aiutano in questo senso!

Non incentiviamo in alcun modo l’invio delle recensioni e non offriamo sconti o gratuità in cambio di recensioni positive. Qualità e serietà, nel nostro modo di pensare e lavorare, vengono molto prima della quantità.

Stoccolma con Federico, guida super

Stoccolma è una città veramente interessante e bella ma la puoi apprezzare veramente solo se disponi di una guida con le qualità di Federico che non solo ti fa vedere i posti più impensabili ma te li fa vivere unendo presente e passato. E’ un italiano perfettamente integrato nel popolo svedese e quindi riesce a farti conoscere questo popolo così diverso da noi, ma con peculiarità uniche. Federico trasmette curiosità e spunti di riflessione pertanto non solo apprezzi il panorama e le attrazioni importanti di Stoccolma ma trai spunto per molte riflessioni.

Gloria
6 Luglio 2022

Stoccolma in estate con 30 gradi all’ombra (ma quale ombra?)

Vi consiglio di visitare Stoccolma, bella città del nord Europa, su 14 isole che arricchiscono il paesaggio già notevole e di farlo con un’ottima guida che parla italiano (grazie Federico Puggioni!) ma che conosce la città e la storia svedese e che vi può aiutare ad immergervi nella storia e nella cultura di questo paese.

Sonia
Vittorio Veneto (Treviso)
6 Luglio 2022

Ottimo. Consigliato.

Consigliatissimo.
Federico è un ragazzo molto bravo, disponibile e molto molto preparato. Ci ha guidati per due giorni attraverso le vie di Stoccolma (centro storico e altri quartieri più “recenti”, cattedrale, palazzo reale, museo Vasa, parco Skansen, museo del medioevo ecc.) raccontandoci la storia della città, facendoci notare i particolari curiosi, la gente e permettendoci di capirne l’evoluzione. Insomma: non la classica guida turistica puramente didascalica.
Ci ha anche dato preziosi consigli su escursioni e visite da fare autonomamente e su dove pranzare/cenare ad un buon rapporto qualità prezzo.
Ultimo ma non ultimo è anche onesto: all’ultimo minuto si sono uniti al gruppo altre persone e, dividendo in più persone, ci ha fatto un po’ di sconto rispetto al preventivo.
Se gli scrivete risponde velocemente alle e-mail.
5 stelle meritate.

Alex
Imola
6 Luglio 2022

COME INCONTRARE UN VECCHIO AMICO

Non è la classica guida turistica che ti illustra la città riempiendoti la testa di nomi, date, numeri ecc.
E’ stato come passeggiare in questa città meravigliosa con un amico. Riesci ad apprezzare ogni angolo nascosto di Stoccolma e rimani rapito dal modo semplice e cordiale di Federico.
Stoccolma riserva scenari diversi e particolari e con questo modo di visitarla si riesce a cogliere davvero ogni istante, ogni particolarità.
Davvero molto molto bravo. Grazie Federico
Daniela e Roberto

Daniela
Castellarano (Reggio Emilia)
30 Giugno 2022

Alla scoperta di Stoccolma

Ho visitato la città con un gruppo di amici. Siamo stati guidati dalla esperienza , dalla professionalità e dalla simpatia di Federico, una guida italiana che vive a Stoccolma da molti anni , che ci ha accompagnati in un tour di tre giorni cucito su misura senza tralasciare alcun particolare e consentendoci di conoscere le varie anime della città e i suoi aspetti salienti.
Federico ci ha deliziato con spiegazioni storiche , aneddoti e curiosità con molto garbo e con una preparazione eccellente: è stato per noi un importante riferimento durante il soggiorno in città .
bellissima esperienza, la consiglio

Monica
29 Giugno 2022

In poche ore si riesce ad avere una visione d’insieme della città e gli strumenti per orientarsi anche in autonomia

Visitare Stoccolma con Federico è appassionante e stimolante, ci ha fatto cogliere ogni aspetto di Gamla Stan e del Palazzo reale oltre a narrare dello stile di vita della città. Federico è molto gentile e disponibile, noi siamo stati una sola giornata con lui, ma ci ha offerto spunti anche per i giorni successivi.

Maria Teresa
Bologna
28 Giugno 2022

Tappa fissa una mattinata con Federico

Visitare Stoccolma è bellissimo, ma farsi guidare da Federico è straordinario.
L’ho contattato per capire come e quando ed è stato preciso e celere con informazioni e opzioni chiare. Quando ci siamo incontrati è stato come se lo conoscessimo da sempre. La sua passione ci ha completamente rapiti, con la sua conoscenza e l’amore che ha per Stoccolma ci ha davvero regalato ore immersi nella cultura e nella storia della città.
Ha conquistato le mie ragazze, ci ha conquistato tutti e quando ci siamo salutati la magia è svanita….
Federico, grazie davvero, questi 40 anni me li ricorderò davvero per sempre…..
Dire consigliato è dire poco.
Dovrebbe essere una tappa fissa incontrarti….
Per non parlare dei suggerimenti che ci hai donato per i giorni a seguire!!!!!
Super!
Grazie davvero!!!!
Elena, Alberto, Aurora ed Emma….

Elena
Firenze
26 Giugno 2022

Esperienza da NON perdere!!

Abbiamo fatto il tour “Stoccolma in un giorno” a giugno 2022. Federico é una guida fantastica, pieno di passione per il suo lavoro e per la cittá. Racconta curiositá e sa adattare la visita in base alle necessitá del gruppo. Da unica svedese del gruppo posso solo dire che é stato fantastico riscoprire la cittá insieme a lui! Molto preparato e simpatico! Bellissima esperienza…

Daniele
Vicenza
22 Giugno 2022

Stoccolma 2022

Stoccolma una città dai mille volti. All’anima più vecchia e caratteristica,ricca di fascino, storia e storie, si alterna la parte moderna .
Una città che puoi facilmente visitare con un buon passo a piedi. Certo una guida rende come sempre piu’ completa l’esperienza.
Per il ns gruppo di 5 famiglie abbiamo trovato Federico, un simpatico italiano..sardo x la precisione, trapiantato in terre nordiche.
Con linguaggio facile, anche x i ns bambini, ci ha portato “dentro” Stoccolma..accompagnandoci passo passo nei punti cittadini che Dovevano esser visitati. Gli aneddoti e le curiosità hanno condito sempre in modo preciso le informazioni di carattere generale.
Bravo, preparatissimo e paziente sulle ns esigenze
Consiglieremo a tutti i ns amici in visita di chiedere di lui che alla fine era diventato parte integrante del ns gruppo!!

Elena
Vicenza
20 Giugno 2022

Stoccolma con una guida d’eccellenza

Federico è preparatissimo, simpatico e disponibile. Di origini sarde, vive da tanti anni a Stoccolma e ve la può raccontare vista da dentro. Ha condiviso non solo la sua conoscenza della città, ma anche una piccola parte

Silvia
Costa Volpino (Bergamo)
15 Giugno 2022

Passione e competenza un connubio vincente

Abbiamo vissuto Stoccolma accompagnati con mano da Federico in una esperienza stupenda alla scoperta della città, del suoi angoli più nascosti e dimenticati. Grazie di cuore ❤

Francesca
Desenzano del Garda
2 Maggio 2022

IMPERDIBILE per conoscere davvero Stoccolma!

Abbiamo avuto la fortuna di fare un walking tour con Federico il 7 Marzo 2022: esperienza FANTASTICA!
Federico si è dimostrato cortese e paziente, apprezzando le nostre infinite domande e curiosità, dandoci tantissime spiegazioni (non solo sulla storia di Stoccolma e dei punti di interesse visitati, ma anche su usi e costumi Svedesi passati e presenti!)
Grazie a tutte le sue spiegazioni abbiamo imparato tanto sulla Svezia e la cultura svedese (e Sami!).
Nel corso del tour non è mancato un piacevolissimo break per un caffè caldo ed un dolce tutto insieme. A fine escursioni ci ha accompagnato fin dentro il Vasa Museum, dove abbiamo avuto la fortuna di ascoltare la storia di questo Vascello!
Grazie mille Federico!

Davide
Milano
2 Maggio 2022

In giro per Stoccolma con Federico

Visita guidata di Stoccolma con il cortese e competente Federico
Ci ha accompagnato nella visita della città illustrando con competenza la storia, curiosità e lo stile di vita di questo paese
Ottima esperienza che consiglio!!! siamo rimasti molto soddisfatti di aver scelto di iniziare il nostro soggiorno con la visita guidata questo ci ha permesso, nei giorni successivi, di poter approfondire luoghi da visitare suggeriti dalla nostra guida
Un grazie a Federico per la sua disponibilità e simpatia!!

Margherita
26 Aprile 2022

Vacanza a Stoccolma

Siamo stati a Stoccolma con un gruppi di amici ed abbiamo passato una piacevolissima giornata in giro per la città con Federico. Bravo e disponibile

Gianluca S
Latina
26 Aprile 2022

Bella esperienza

La professionalità e simpatia di Federico hanno reso piacevolissime e istruttive le due ore passate insieme. Una bella esperienza super consigliata.

Tiziana
Roma
26 Aprile 2022

Stoccolma antica tour privato

Assaggio della Stoccolma antica con Federico: abbiamo scoperto aspetti molto interessanti della Svezia antica e contemporanea. Competenza e professionalità!

Patricia G
Tombolo (Padova)
26 Aprile 2022

Tour stupendo di Stoccolma

Mi sono affidata a Federico per scoprire Stoccolma in un tour di un’ intera giornata. E’ stata un’ esperienza magnifica! Federico ha una preparazione eccezionale ed è capace di collegamenti brillanti. Inoltre è molto simpatico e gentile. Essendo anche lui un appassionato di fotografia come me, mi ha guidata attraverso angoli meravigliosi di Stoccolma, dai più noti ai meno turistici. Consiglio vivamente a tutti di rivolgersi a Federico per scoprire l’anima della cultura svedese e cogliere tutta la grande bellezza di Stoccolma e dei suoi dintorni.

Tiziana
Uppsala
10 Aprile 2022

3 ore meravigliose col papà

3 ore bellissime ed interessanti con Federico, persona molto formata e gentile!!! Giornata soleggiata ma fredda, veramente bello scoprire anche piccole curiositá riguardo Stoccolma; informazioni che su internet non trovi, ma che solo vivendo qui sai 😉 Ho apprezzato molto il tour sull’isola di Sodermalm, concludendo con una fantastica vista panormaica! Grazie Federico per questo tour insieme!!!

Laura P
Verona
3 Aprile 2022

Tour a Stoccolma

Siamo stati guidati da Federico x 2 gg tra le vie del centro storico ed i quartieri dintorno.
Preciso, competente ma più che altro coinvolgente!!! Ti racconta la storia di Stoccolma ed al tempo stesso tante curiosità e aneddoti della città moderna.
Altamente raccomandato!!!!
Grazie mille!!!!

Laura
Firenze
8 Gennaio 2022

Gamla Stan 1/1/2022

Abbiamo fatto la visita di Gamla Stan con Isabelle, la consiglio a tutti perchè solo così riuscirete a capire la storia, i segreti e gli aneddoti di una città che non conoscete… senza tralasciare piccoli angoli nascosti che non vengono indicati sulle guide classiche!
grazie mille ad Isabelle

Sabina Rossi
Urbino
1 Gennaio 2022

L’importanza di una visita guidata!

A volte capita di girare per una città con guide cartacee e piantine, ma se inizi a leggere magari ti perdi particolari e non sempre ti viene raccontato un aneddoto o una curiosità. Invece, se fai una visita guidata fatta da persone preparate e soprattutto che amano il loro “lavoro” come Federico, allora girare per le strade di una città diventa una esperienza che ti lascia ricordi e conoscenze da girare agli amici quando torni a casa. Con Federico abbiamo socializzato, scherzato e soprattutto acquisito informazioni che avremmo dovuto studiare su guide, testi storici e siti vari. Avevamo vissuto un periodo a Gamla Stan questa estate girando per l’isola senza renderci conto di cosa ci circondava. Con Federico abbiamo apprezzato angoli e scorci che ci erano “passati” affianco senza lasciare ricordi. Riassumendo il tutto vi consiglio di fare l’esperienza di visitare la città con Federico e la sua struttura, ne vale la pena.

Luigi Migliarese
Bologna
28 Dicembre 2021

Contenta di averti trovato!

Federico è una guida che non può non piacere! Una persona preparata, gentile, simpatica ed estremamente disponibile, sempre attenta alle necessità dei visitatori! Forza! Copritevi bene e partite per Stoccolma!!

Una bellissima esperienza di visita a Stoccolma! Super guida e super itinerario! Noi ci siamo trovati perfettamente a nostro agio, non sono mancate professionalità, ironia e gentilezza! Punteggio: 5 stelle + 1 dolcetto allo zafferano! ✨

Jessica Lombardo
Milano
18 Dicembre 2021

Federico: una guida Italo-Svedese preparata e gentile

La visita con Federico è stata un’esperienza bella e piacevole. Preparato sui luoghi e sulla storia di Stoccolma ti guida con gentilezza e competenza dandoti consigli di ogni tipo su come visitare e vivere la città e sulla cultura degli abitanti.
Assolutamente consigliato.

Marco e Giuseppina
Bologna
10 Dicembre 2021

Federico: italiano che ti fa amare la Svezia

Tour interessante e con la guida molto preparata e cordiale. Lo consiglio assolutamente. Scoperto luoghi interessanti e aneddoti locali raccontati con maestria da Federico.

Antonella
Bologna
10 Dicembre 2021

Stoccolma nascosta

Grazie alla professionalità ma soprattutto grazie al suo amore per il suo lavoro e per questa città Federico ci ha permesso di conoscere e apprezzare Stoccolma come non avremmo mai fatto.

Cristina
Pove del Grappa
17 Novembre 2021

Stoccolma a 360 gradi

Passeggiando per le vie di questa stupenda città, Federico ci ha fatto appassionare a Stoccolma e all’intera Svezia.
Preparatissimo dal punto di vista storico e con linguaggio semplice ci ha spiegato anche tante curiosità e aneddoti della Stoccolma odierna, con un confronto aperto e molto costruttivo.
Con la sua gentilezza e disponibilità il tempo trascorso con lui è volato ed è stato piacevolissimo!!
Highly recommended!!!

Barbara e Simone
Pistoia
6 Novembre 2021

Vedere Stoccolma con gli occhi di uno Svedese

Abbiamo avuto la possibilità di visitare Gamla e Nodermalm con Federico, che ci ha intrattenuto per un’intera mattinata con racconti che spaziavano dal quadro storico-politico alle curiosità della vita quotidiana dello stoccolmese tipo. Non si è trattato di una classica visita guidata con fredde nozioni imparate a memoria, ma di una visita completa che ci ha fatto comprendere l’essenza della città. Federico è molto competente, ha saputo mantenere alta l’attenzione senza mai annoiare. Ritornerò sicuramente per scoprire altri angoli della città!!

Brända tomten - Gamla Stan

Laura
Roma
26 Ottobre 2021

Tour di qualità sorprendente!

Non avremmo mai immaginato di innamorarci di Stoccolma sin dal primo giorno, ma grazie a Federico e alla sua capacità sorprendente di raccontare e alla sua preparazione incredibile, questo è stato possibile. Peccato non aver potuto visitare alcune attrazioni a causa della pandemia, ci torneremo il prima possibile e Federico sarà ovviamente la nostra guida. Sei stato grandioso!
Maria, Alfredo e Matteo

Maria
Brescia
9 Agosto 2021

Esperienza da ripetere!

Ho chiesto a Federico di far scoprire ai miei genitori i quartieri di Gamla Stan e Södermalm, sono rimasti molto soddisfatti, il tour gli è piaciuto moltissimo e Federico ha svelato loro particolari della città che neanche io conoscevo! Molto gentile e disponibile, non esiterò a contattarlo nuovamente in caso di bisogno.

Laura
4 Agosto 2021

Stoccolma

Siamo state guidate da Federico in un giro di Stoccolma molto intenso , diviso in due giorni . Federico è un ragazzo preparato e sensibile, emozionato per la prima visita post lockdown!!! Forse per questo ci ha raccontato di Stoccolma sin nei minimi particolari portandoci anche in luoghi meno turistici ma non per questo meno attraenti. È disponibile a qualsiasi spiegazione e richiesta .. tre amiche ed un’adolescente da accontentare.. non è stata una impresa facile! Poiché il municipio era chiuso il sabato e la domenica, pur di farcelo vedere, ci ha accompagnate anche il lunedì mattina per un paio di ore. Che dire, la sua passione per il mestiere che fa e la sua integrazione a Stoccolma sono un ottimo mix per chi vuole conoscere la città soprattutto se ha poco tempo a disposizione. A proposito.. fa anche dei bei servizi fotografici 😄

Andreina
Napoli
23 Luglio 2021

Tour a Stoccolma

Buongiorno a tutti
Ho trascorso a Stoccolma un magnifico weekend in compagnia di due figli adolescenti e di mia mamma , non più adolescente
Abbiamo avuto Federico come guida turistico culturale.
Si è mostrato attento, accorto alle esigenze di tutti, molto preparato, mai scontato o noioso. E’ riuscito a fornire la giusta quantità di dati e spunti storici alternati a informazioni sulla vita quotidiana stoccolmese.
Sempre disponibile a rispondere a domande e a curiosità.
Insomma una guida turistico-culturale preparata gentile disponibile
E’ stato un vero piacere trascorrere con lui due giorni immersi nel clima tranquillo di Stoccolma. Lo consiglio vivamente
Laura

Laura
Pavia
10 Ottobre 2020

Immenso!

Sono stata a Stoccolma tante volte e nelle ultime occasioni ho deciso di affidarmi a delle guide della città. Qualche anno fa ho optato per due tour di gruppo con una ragazza di un’altra agenzia, quest’anno invece ho voluto provare i tour privati di Stockholmania. Che cosa stavo rischiando di perdermi! Federico, la nostra guida, è riuscito a catturarci come nessun altro prima. La sua cultura è enorme, così come brillanti sono i suoi ragionamenti su tutti gli argomenti di cui si è parlato. Ha poi un senso dell’ironia ed una simpatia difficili da trovare in una guida turistica, ciò ha reso le nostre visite divertentissime oltre che super interessanti.
Consigliatissimo e ancor di più! Su Stoccolma puntate su Federico e sulla sua Stockholmania!

Claudia
Civitanova Marche
9 Ottobre 2020

Viaggio Stoccolma dicembre 2019

Ero con i miei genitori in visita a Stoccolma e per l’occasione ci siamo affidati a Stockholmania, nello specifico a Federico, guida preparata e sempre disponibile.
Abbiamo avuto l’opportunità di visitare il Museo Vasa , il Palazzo Reale e abbiamo fatto il tour delle luci di Natale, tutto bellissimo e siamo venuti a conoscenza di curiosità riguardo la Svezia a noi sconosciute.
Consiglio a tutti questo tour operator ,
Un abbraccio a Federico da Roma

Valeria

Valeria
Roma
4 Gennaio 2020

Indispensabile!

Stoccolma, quando l’abbiamo vista noi a fine novembre, brillava già con le luci di Natale. Senza una guida, però, ci saremmo trovati a girare in tondo, limitandoci alla città vecchia e ai negozi per turisti. Per fortuna, invece, abbiamo contattato Federico: nonostante il poco preavviso, è riuscito ad organizzarci una visita personalizzata e ci ha accompagnato a spasso per la città. Sceglietelo come guida! In modo interessante e mai pesante sa raccontare Stoccolma e la sua storia. Chiacchierando fra vie, piazze e canali, ha arricchito moltissimo la nostra visita e ha trasformato la nostra gita mordi e fuggi in un’esperienza non comune. Grazie mille Fede, alla prossima!

Chiara
11 Dicembre 2019

Due giorni a Stoccolma con Federico

La nostra visita a Stoccolma nel periodo autunnale del foliage è stata perfetta con l’aiuto di Federico , guida competente , attenta , precisa e coinvolgente .
Ci ha guidato per i quartieri di Stoccolma e accompagnato anche in barca al castello di Drottningholm in una giornata autunnale cosicché abbiamo anche apprezzato la bellissima natura che circonda la città .
Spero di tornare presto , magari in estate per apprezzare anche le temperature più miti !!
Grazie Federico e a presto !

Elisa
2 Novembre 2019

In giro per Stoccolma

Abbiamo visitato Stoccolma in ottobre e Federico ci ha accompagnati in esclusiva per due mezze giornate alla scoperta degli angoli più caratteristici e curiosi della città. Un vero piacere passeggiare con lui e discutere della cultura e della storia svedese….è stato come farsi accompagnare da un caro amico che ti ospita a casa.
Consiglio vivamente di affidarsi alle sue cure!

Mariagiovanna
Vicenza
28 Ottobre 2019

Competenza e affabilità a Stoccolma

Nel nostro recente viaggio a Stoccolma ci siamo affidati a Stockholmania Tours per un primo impatto con la città; decisiva per tale scelta è stata la varietà e trasparenza delle offerte ,corredate anche dai relativi prezzi, proposte nel sito.
La passeggiata per i principali quartieri ci è parsa l’approccio migliore e Federico l’ha resa veramente gradevole, svelandoci scorci unici, angoli nascosti molto suggestivi, che da soli sicuramente non avremo visto.
Federico, In maniera più che piacevole, ci ha raccontato anedotti, ha risposto alle nostre curiosità in modo puntuale e scambiato idee e opinioni; insomma ci ha svelato Stoccolma anche nella sua quotidianità, cosa certamente non facile da far apparire a turisti sempre più frettolosi. Per tutto ciò ringraziamo ancora Federico e consigliamo vivamente il tour in sua compagnia!!!

Mario e Lucilla
30 Ottobre 2019

Grazie!

Voglio ringraziarla ancora per la disponibilità e la gentilezza dimostrataci.Grazie per averci guidati con competenza e simpatia nel cuore di questa bellissima città. Se capitasse da Roma ci contatti!

Maria
Roma
26 Ottobre 2019

Matrimonio a Stoccolma

Abbiamo conosciuto Federico in occasione della nostra visita a Stoccolma per l’addio al nubilato della nostra amica Carlotta . Guida molto preparata , simpatico , accogliente e gentile . Ci ha raccontato alcune curiosità e fatto visitare i punti di maggior interesse . Consigliatissimo !!!!!

Federica
Reggio Emilia
21 Ottobre 2019

Tour Svedesi per un giorno

Abbiamo optato per il tour “Svedesi per un giorno” accompagnati dal gentilissimo Federico. Credo che di tutto ciò che abbiamo visto a Stoccolma, al nostro ritorno, abbiamo parlato prevalentemente di ciò che Federico ci ha raccontato in merito alla vita e alla società svedese. Il tour ci è servito proprio per immergerci in quella che è la cultura svedese, comparandola con il nostro stile italiano.
Federico ci ha mostrato luci e ombre del vivere in Svezia, poiché lui è ivi stabilito da numerosi anni. Ci ha accompagnato in uno dei quartieri più “vivaci della città”, proprio per mostrarci le abitudini dei residenti. E’ stato davvero interessante. Per chi, come noi, ama capire qualcosa di più del mondo (anche per apprezzare meglio il paese in cui siamo nati e viviamo) è stato un tour perfetto. Grazie ancora Federico!

Erika
Mussolente
4 Settembre 2019

Stoccolma meravigliosa! Federico eccezionale!

Facevamo tappa a Stoccolma con un giro in crociera, così ci siamo rivolti a Federico per poterci organizzare il tour per l’intera giornata. Purtroppo aveva a disposizione un solo pomeriggio.
Ci ha proposto diverse alternative in base alle ore che avevamo a disposizione ed insieme abbiamo pianificato il tutto. All’arrivo al porto lo abbiamo trovato già lì ad attenderci e abbiamo cominciato il tour con i mezzi pubblici per poter cogliere meglio tutti gli aspetti anche meno noti di questa meravigliosa città. Ancora un grazie a Federico che ci ha fatto innamorare di questa città e ha soddisfato ogni nostra richiesta, dispensandoci anche preziosi consigli per la prosecuzione della nostra visita, assolutamente da consigliare !!!

Carlo
Palermo
13 Agosto 2019

Grande Federico!

Abbiamo visitato il Municipio e Palazzo Reale con Federico e possiamo dire che è una guida (anche se lui non vuole essere chiamata così!) veramente preparata, professionale e simpatica!
Grazie Federico !!!!!!!

Ernestina
12 Agosto 2019

Merci !

Un très grand merci à Isabelle, Jérémie, Robert et Lydie qui nous ont fait découvrir Stockholm de la meilleure des manières en agrémentant leurs commentaires de considérations sur l’âme suédoise, ses côtés positifs et ceux qui le sont moins, car le “modèle suédois” tant vanté en France n’est pas exempt de défauts. En tout cas le programme concocté par Isabelle nous a comblés et nous ne pouvons qu’inviter les Français désireux d’avoir une vue complète de Stockholm et une idée assez objective de la vie dans cette belle capitale à utiliser les services de Stockholmania.

Michel, Marie-Hélène, Clara
Nîmes
7 Agosto 2019

Tre giorni a Stoccolma luglio 2019

Abbiamo soggiornato a Stoccolma tre giorni, gruppo di nove persone con ragazzini. Abbiamo usufruito del servizio di Federico per due giorni, con noleggio di auricolari, risultati fondamentali per i piccoli del gruppo. Guida professionale, garbata, competente e coinvolgente. Disponibile nel fornirci indicazioni anche per le visite autonome. Super consigliato.

Sergio
Messina
8 Agosto 2019

Stoccolma luglio/agosto 2019

Disponibilità, Competenza, Professionalità , Simpatia e Cortesia……… ecco la descrizione di Federico, se volete visitare e conoscerete la Stoccolma meno turistica, lui è la persona adatta.
Con lui abbiamo fatto il tour di 3 giorni, un percorso iniziato nel cuore della città vecchia, ci ha raccontato la storia passata e recente della città e della Svezia, ci ha fatto notare dettagli che da semplici turisti non avremmo mai trovato.
Si è instaurato immediatamente un clima amichevole e piacevole, praticamente è stato come se avessimo visitato la città con un “amico” di vecchia data, anche perchè eravamo noi 4 ( 2 adulti + 2 ragazzi) più lui.
CONSIGLIATISSIMO !!!!
grazie Federico !!
alla prossima
Claudio

Claudio Casazza
Cornaredo ( MI )
8 Agosto 2019

Turismo e non solo…….

……….Io mi sento più che altro un compagno di viaggio, una guida “di strada”. Un amico in grado di raccontare la vita da queste parti secondo una particolare prospettiva: quella di un italiano residente a Stoccolma…….

Per recensire la mia breve esperienza di “cliente” di Federico parto da una frase da lui scritta nel sito della sua società facendola mia.
Fortunatamente ho girato un bel po’ nella ima vita ed ho avuto a che fare con tante “guide turistiche” (anche se a federico questo termine non piace)…..Bene per la prima volta in vita mia, mi sento di dover ringraziare una persona che, senza avermi ne mai visto ne tantomeno conosciuto, per un’ora è mezzo è riuscito a calamitare la mia attenzione non svolgendo un lavoro ma trasmettendomi la sua passione ed il suo interesse per ciò che mi stava mostrando (nello specifico il museo Vasa)
Per tutti quelli che dovessero leggere questo sito, volendo visitare Stoccolma, consiglio di rivolgersi a Federico e dopo averlo visto all’opera mi viene da scimmiottare la famosa pubblicità lanciandomi in un …”what else”
Grazie ancora e complimenti dalla mia famiglia e dal sottoscritto.

Daniele
Castel Mella (BS)
29 Luglio 2019

Splendida Stoccolma

Se volete essere guidati per le bellezze di Stoccolma consiglio vivamente Stockholmania Tours, ci siamo infatti trovati davvero bene! Simpatia, affidabilità e competenza sono garantite.

Elisabetta
Fano
21 Luglio 2019

Un modo per conoscere la citta di Stoccolma

Abbiamo fatto una breve visita a Stoccolma con la guida di Federico.
Nel breve tempo a nostra disposizione ha saputo presentarci Stoccolma attraverso una visita nei vari quartieri, raccontandoci la vita della città, le caratteristiche dei suoi abitanti, gli usi e i costumi, arricchendo il racconto con cenni storici, aneddoti, e curiosità.
Un modo diverso di visitare una città, che ti lascia la sensazione non solo di averla vista ma anche di conoscerla un po’.
I complimenti a Federico e un ringraziamento per la sua disponibilità a rispondere alle nostre innumerevoli domande.

Fabio
Milano
3 Luglio 2019

Stoccolma – da Ale Z

Abbiamo visitato Stoccolma con Federico, città davvero affascinante e lui l’ha resa ancor di più. Abbiamo passato circa 3 ore insieme (volate!!!) e ci ha raccontato storia, curiosità e aspetti particolari della città. Insomma una visita a tutto tondo, Federico è una persona attenta e presta molta attenzione e riguardo al suo interlocutore, rispondendo a tutte le domande (sommerso). Se dovessi tornare, sicuramente mi affiderei a Federico. Grazie
Alessandra

Alessandra
Roma
25 Giugno 2019

Grazie

Ciao Federico

diciamo che da quando ci siamo lasciati abbiamo potuto vivere tutte le possibili situazioni climatiche che Stoccolma può regalare… dall’ inaspettato sole di sabato pomeriggio che ci ha mostrato i meravigliosi colori della città vecchia fino alla pioggia e grandine del giorno dopo😂 ci siamo rifugiate al museo della fotografia, molto belle le mostre presenti.
Siamo noi che dobbiamo ringraziarti ci hai veramente raccontato e  fatto conoscere la gente di Stoccolma (come si chiamano, stoccolmesi?), sei stato disponibile anche oltre l’orario pattuito e nonostante il grigio del tempo ci hai fatto percepire tutti i colori di questa città….grazie veramente di cuore.
Elena
27 Maggio 2019

Panoramica di Stoccolma e Municipio

Abbiamo passato ore piacevoli con una guida competente e professionale in una atmosfera di simpatia e cordialità che hanno ci hanno reso particolarmente piacevole la visita del Municipio e la panoramica cittadina. Abbiamo avuto informazioni sulle modalità di vita a Stoccolma e della mentalità locale che ci hanno permesso di apprezzare particolarmente la città ed intepretarne lo spirito.
Una guida veramente apprezzabile e consigliabile, grazie Federico.

Giorgio
Monza
15 Maggio 2019

Municipio di Stoccolma

E’ stata un’ottima visita, della durata di circa 2 ore, e ringrazio Federico per la chiarezza, la gentilezza e la capacità di catturare l’attenzione anche di mio figlio adolescente

Valeria
2 Maggio 2019

Visita Palazzo Reale di Stoccolma

La visita al Palazzo Reale fatta con Federico è stata molto interessante, grazie anche alla competenza e professionalità di Federico che ci ha guidato per un paio di ore nel mondo svedese.

Emanuela
2 Maggio 2019

Traduzione italiana della cultura svedese

Avevamo solo 3 giorni per conoscere la città. Federico ci ha accompagnato in un tour di circa 3 ore che ci ha permesso sì di vedere i principali monumenti, ma anche di apprezzare curiosità fuori dai circuiti turistici.
Durante queste tre ore è stato molto interessante scambiare idee e opinioni con un italiano oramai svedese. Grazie a lui abbiamo imparato tante cose sulla cultura svedese, i servizi e la città.
Grazie Federico!

Simonetta
14 Dicembre 2018

Il sogno del Welfare State

Ho conosciuto Federico in occasione di una visita studio a Stoccolma con un gruppo di aziende venete; abbiamo partecipato al tour rivisitato ad hoc “Svedesi per un giorno”: il tour ha fornito un approccio turistico ai servizi di welfare che la città di Stoccolma offre, con visita al distretto di Sodermalm con focus sul processo di gentrificazione che ha caratterizzato l’area negli ultimi anni e il ruolo dell’amministrazione pubblica nella scelta di politiche abitative per rigenerare il quartiere. E’ stato un tour di presentazione della città non solo turistico, abbiamo
appreso modelli e paradigmi di funzionamento del welfare state, esempi di progettazione di luoghi e modalità di lavoro a misura d’uomo, spunti sul tema della tutela dell’ambiente, idee e modelli di conciliazione vita-lavoro, pari opportunità, smart-working, ecc. Veramente interessante, e complimenti alla nostra guida Federico!

25 Ottobre 2018

La visita perfetta

Siamo stati a Stoccolma solo per due giorni e avevamo poco tempo a disposizione ma tanta voglia di vedere tante cose. Grazie a Federico siamo riusciti ad incastrare la visita del Municipio la mattina alle 9:00 fino alle 10:30 senza code e attese varie.
Ci sarebbe bastato questo e invece abbiamo ricevuto molto di più.
La visita è stata molto interessante e le spiegazioni impeccabili.Siamo riusciti a vedere tutto con tranquillità e ci siamo resi conto dell’importanza di questa struttura per la città.
Consiglio la visita a tutti e ringrazio Federico per la sua professionalità

Marco
Villarbasse
24 Ottobre 2018

Tour guidato per Crocieristi

Siamo stati a Stoccolma un giorno solo, purtroppo con un tempo non particolarmente favorevole, Federico, il nostro accompagnatore, si è dimostrato competente e disponibile nell’accompagnarci a visitare i luoghi più significativi della città. Aggiungo che noi gli abbiamo chiesto una variante al programma stabilito ed è stata accolta senza problemi, ovviamente ciò ha migliorato il nostro grado di soddisfazione. Visita guidata consigliatissima !!

Laura
Recco
18 Ottobre 2018

Professionalità fatta persona!

Abbiamo trascorso una bellissima vacanza a Stoccolma ed a renderla perfetta ci ha pensato Federico: gentile, disponibile, preparato, ci ha guidato nell’escursione a Sigtuna a scoprire un po’ di vecchia Svezia. Se lo avessimo conosciuto prima ne avremmo approfitto per fare almeno un’altra escursione. Averlo incontrato ci ha permesso di fare una conoscenza della Svezia che va oltre l’aspetto turistico. Per finire ci ha consigliato anche un ottimo ristorante tipico a due passi dal ns. hotel. Se dovessimo visitare una città dove operano i suoi partner ne approfitteremo.

Fabiano
Pisa
18 Ottobre 2018

“Papà facciamo un giro con Federico anche oggi?”

Ho messo nel titolo di questa recensione la domanda che mi ha fatto mio figlio di 9 anni, il giorno dopo il tour con Federico… penso questo dica molto sul bel pomeriggio trascorso!

Abbiamo fatto il tour di 4 ore per conoscere Stoccolma a piedi, con mezzi pubblici e traghetto, e non potevamo iniziare il soggiorno in città in modo migliore. Federico è molto cortese, disponibile e preparatissimo, ci ha messi subito a nostro agio e dopo pochi minuti ci sembrava di conoscerlo da sempre. Ci ha mostrato e descritto non solo i vari luoghi caratteristici della città ma anche abitudini e caratteristiche della Svezia e dei suoi abitanti, ci ha parlato della storia di ciò che ci mostrava, aggiunto aneddoti, dettagli curiosi, e chicche, scorci e angoli che difficilmente si trovano nelle guide turistiche o nei siti per vacanzieri; e altro ancora, come consigli su cosa fare nei giorni seguenti, e ristoranti da provare… E’ evidente che questo non è solo il suo lavoro ma anche e soprattutto la sua passione. Abbiamo trascorso assieme ben più di quattro ore, che sono sembrate allo stesso tempo cinque minuti (da come sono volate) e due giorni interi (da tante cose ci ha raccontato e mostrato). Federico e il tour che propone ci sono piaciuti moltissimo, e se un giorno dovessimo tornare a Stoccolma, prenoteremmo senza dubbio un altro pomeriggio con lui.

Luca
Porto Viro
17 Ottobre 2018

Eccellente!

Abbiamo trascorso qualche giorno a Stoccolma, e bene abbiamo fatto a rivolgerci a questa agenzia. Federico (questo il nome della guida che ci ha seguito) ci ha accompagnato per circa 5 ore in giro per la città e, oltre a farci vedere alcuni scorci al di fuori dei classici tour, ci ha fatto girare per zone della città e ci ha spiegato cose utili a capire la società svedese molto più di quanto avremmo potuto fare ricorrendo ai tour organizzati.

Consiglio vivamente.

Enrico
Roma
17 Ottobre 2018

Federico il grande!!!

Abbiamo effettuato il tour guidato con Federico in un giorno piovoso di agosto, visitando la zona bohémienne di Stoccolma. La visita è andata benissimo e Federico ci ha portato in angolo della città veramente bellissimi e particolari. Consiglio vivamente la visita con questa agenzia.

Elvio
17 Ottobre 2018

Visita a Stoccolma: raccontata da un italiano ha il suo perchè…

Sono stata a Stoccolma per un viaggio di lavoro, ed essendomi fermata da sola anche nel week-end ho deciso di affidarmi ad una guida personale. Essendo io stessa un’italiana residente all’estero cosa c’è di meglio del farsi raccontare da un italiano la sua esperienza fuori dall’Italia. Tramite una breve ricerca in internet ho trovato StockholmMania, e devo dire che sono stata davvero fortunata. La professionalità e la dedizione con cui Federico svolge il proprio lavoro mi hanno davvero colpita. Credo che in mezza giornata non avrei potuto vedere tutti i posti che Federico mi ha mostrato e fatto apprezzare. Quindi se amate camminare e farvi raccontare Stoccolma con il cuore StockholmMania è certamente la migliore scelta!

Ilaria
16 Ottobre 2018

Visita guidata di spessore

Sono passati due mesi ma ci tengo comunque a lasciare una recensione per la bella mattinata trascorsa durante la visita guidata al Municipio di Stoccolma. La guida Federico ci ha narrato il posto in maniera che ce ne siamo affezionati. Inoltre ci ha dato dritte per il proseguo della visita alla città. Visita fantastica con una persona speciale, disponibile e di grande cultura.

Paolo
Correggio
16 Ottobre 2018

Visita a Stoccolma e Uppsala: una meraviglia!!

Abbiamo passato 4 giorni meravigliosi a Stoccolma ed uno dei motivi, oltre alla bellezza della capitale, è stato quello di aver usufruito dei servizi di Stockholmania con Federico e Isabelle.
Con la seconda abbiamo fatto il tour a piedi di 4 ore della città e lei è stata bravissima narratrice delle cose che abbiamo visitato, condendo la spiegazione sui luoghi con commenti sulle abitudini di vita e consuetudini svedesi, ma la giornata ancora più bella è stata quella passata con Federico, con il quale abbiamo visitato sia Sigtuna che Uppsala in un tour costruito apposta per noi della durata di circa 8 ore.
Federico è stato un compagno di viaggio molto professionale e preparato e ci ha fatto assaggiare, con vero gusto e con l’occhio italiano, anche gli aspetti più intimi dell’essere svedesi.
Meravigliosa Sigtuna ed ancor di più Uppsala con l’università, il museo gustaviano, il duomo e la parte antica con le tombe vichinghe, assolutamente da NON perdere.
Entrambe le occasioni sono state una miniera di informazioni su cosa vedere e cosa no, così come sono stati ottimi i consigli per la scelta dei ristoranti dove cenare.
Stockholmania è un riferimento professionale, serio e piacevole, ma soprattutto affidabile!!

Raffaello
Bari
1 Ottobre 2018

Escursione per Crocieristi

Ciao a tutti ho fatto due escursioni con questa agenzia, due adulti ed un bambino, ci ha accompagnato Federico molto disponibile preparato e paziente, ci ha fatto vedere quello che desideravamo noi e tante altre belle cose come il quartiere di Soderlmalm che nn conoscevo affatto. È preparato e gentile e ci mette l’anima x farti vedere il meglio della città, anche angoli nascosti o panoramici raccontandoti tanti aneddoti interessanti. Per noi è stato più che eccellente.

Tatiana
La Spezia
14 Agosto 2018

STOCCOLMA IN POCHE ORE

Abbiamo sostato un solo giorno a Stoccolma, prima di iniziare una crociera. Abbiamo fatto il tour dei quartieri con Isabelle di StockolmMania. Una persona simpatica, preparata che ci ha accompagnato in giro per vedere le cose più salienti della città, compreso un giro in battello. Non solo storia ma anche notizie sulla vita quotidiana e le abitudini degli abitanti di Stoccolma. Grazie Isabelle.

Carla
Napoli
16 Luglio 2018

una bellissima esperienza

Abbiamo effettuate con Federico la vista al Castello di Drottingolm, giro in battello sotto i ponti e tour delle fermate metro ed il quartiere Sodermalm. E’ una guida entusiasta disponibile competente che ha cercato in tutti i modi di farci comprendere il modo di vivere dei stoccolmesi, spiegandoci con dovizia di particolari (senza mai essere eccessivo) ciò che stavamo guardando. Si è subito instaurato un rapporto amichevole che ci ha consentito di vivere al meglio questa esperienza. Grazie di cuore Federico

Paola
Roma
2 Luglio 2018

Scegli StockholMania per la tua visita a Stoccolma.

Abbiamo scelto Stockolmania per un tour di 4 ore a piedi, con mezzi pubblici e traghetto. Ci ha accompagnato Federico che è una guida molto preparata, professionale e anche simpatica. Federico ci ha fatto visitare i principali quartieri di Stoccolma, descrivendo tutto nei minimi dettagli. Ci ha fatto vedere angoli poco conosciuti della città, ma molto suggestivi e panorami mozzafiato. Durante la visita, ci ha parlato anche degli usi e delle tradizioni della capitale svedese, consigliandoci vari ristoranti e fornendoci tante informazioni utili. Si è dimostrato molto disponibile e flessibile nell’orario come un caro amico. Grazie a Federico Stoccolma ci è rimasta nel cuore.

Franca
Cagliari
22 Giugno 2018

FULVIO -MARA GIUGNO 2018

Al rientro dalla nostra visita a Stoccolma volevo ringraziare la nostra guida Federico che ci ha fatto conoscere Stoccolma in maniera molto qualificata e competente. Persona speciale e disponibile come se fossimo sempre stati amici.Ci ha fatto vedere e conoscere la città e la storia della stessa in modo molto comprensibile. Traspare in lui l’amore per la citta che ti trasmette.
Ancora grazie ed in bocca al lupo.

Fulvio
Milano
14 Giugno 2018

tour stoccolma

Abbiamo visitato Stoccolma con Federico l’estate scorsa. E’ stato tutto perfetto! E’ venuto incontro alle nostre necessità e ci ha guidati per Stoccolma in maniera impeccabile!

Giusi
Matera
8 Giugno 2018

Mauro e Loredana maggio 2018

Stoccolma in cinque giorni. Al rientro della nostra permanenza a Stoccolma sentiamo il piacere di esprimerle il nostro apprezzamento per come ci ha fatto conoscere la città nei suoi vari aspetti, la sua bellezza e la sua storia.
Abbiamo apprezzato la sua disponibilità, la sua preparazione, la sua professionalità.
Sono stati giorni intensi, ma anche leggeri grazie all’ottimo e simpatico rapporto subito instauratosi.
A chiunque voglia visitare questa città non possiamo che raccomandare di affidarsi alla qualificata collaborazione di Federico, sicuri che ne trarranno una splendida esperienza.

Loredana
Parma
23 Maggio 2018

Tours Stoccolma e Palazzo Reale

Federico e la sua collega sono persone splendide che hanno saputo guidare me e la mia famiglia in maniera simpatica e competente attraverso i luoghi più belli di Stoccolma.

Luca
4 Maggio 2018

Conoscere Stoccolma davvero

Con Federico potete essere guidati non solo per vedere le tipiche attrazioni turistiche, ma avete anche l’opportunità di conoscere davvero Stoccolma, i suoi abitanti, la sua quotidianità, i suoi bellissimi quartieri e parchi meno conosciuti. Simpatico, preciso, preparato. Grazie!

Pavel
Milano
13 Aprile 2018

NUMERO 1!!!

Federico è una persona splendida e ha saputo guidare me e la mia famiglia in maniera simpatica e competente attraverso i luoghi più belli di Stoccolma. Preciso e puntuale anche in fase di contrattazione, la sua esperienza rimane un punto di riferimento unico per tutti gli italiani in trasferta nella splendida capitale svedese.
Assolutamente straconsigliato!!

Andrea
Torino
6 Aprile 2018

Il nostro primo nord

Grazie!!!!!! Il nostro primo nord con te che sei stato davvero una guida speciale! Arrivederci!!!!
Se volete vedere Stoccolma, affascinante città lasciatevi trasportare dalla passione e dalla professionalità di Federico!

Elena
Rimini
6 Febbraio 2018

Una guida perfetta!

Con Federico abbiamo visitato i luoghi più belli di Stoccolma. È stato eccezionale..una guida perfetta!

Stefania
1 Ottobre 2017

eccellente in tutto

Molto disponibile e preparato professionalmente, di meglio non puoi trovare insomma un amico italiano con cui puoi passeggiare per Stoccolma e scoprirne i vicoli. Sembra di passeggiare in città con l’amico di sempre.

Loredana
Roma
13 Settembre 2017

Svedesi per 7 giorni con Federico!

Siamo un gruppo di 10 persone, composto da 3 famiglie, e abbiamo avuto la fortuna di scegliere come nostra guida per 7 giorni Federico: è una persona speciale, disponibile, pronto ad aiutare per qualsiasi imprevisto accada. Ci ha guidato per le strade di Stoccolma, ci ha portato a Sigtuna, Uppsala e Mariefred, facendoci scoprire angoli fuori dai normali giri turistici e mostrandoci come vivono gli svedesi. Abbiamo passato con lui 7 splendidi giorni ed è riuscito ad interessare anche i nostri ragazzi! Ci ha consigliato anche dove mangiare e ci ha suggerito cosa fare da soli. Ci ha regalato una vacanza unica!Speriamo di rivederci presto! Grazie di tutto!

Gloria
Roma
8 Settembre 2017

Visita a Stoccolma -centro storico

E’ stata la nostra prima visita a Stoccolma e abbiamo apprezzato la guida di Federico che ci ha proposto una visita di due ore nel centro storico, interessante anche per le aperture al modo di vivere degli svedesi. Poi ci ha dato preziosi consigli sugli itinerari del ns. soggiorno. Grazie

Piera
Pisa
1 Settembre 2017

Stoccolma con il sole

Federico ci ha fatto scoprire angoli di Stoccolma inediti e magici, avevamo a disposizione solo 4 ore e con la sua professionalità è riuscito a farci amare la città. Chiara

Chiara
Roma
17 Agosto 2017

Museo Vasa con Federico

Ottima esperienza. Federico è una guida davvero molto preparata. Ama il suo lavoro e lo trasmette in ogni parola. Puntuale gentile. Tutto perfetto devo dire.

5 Agosto 2017

Uno stimolante tuffo nel passato

Grazie alla regia di Federico, abbiamo esplorato, in una solare mattina, gli angoli più suggestivi del cuore storico di Stoccolma. Inoltre siamo venuti a conoscenza di molteplici informazioni e curiosità sugli usi e costumi degli svedesi.
Adriano

Adriano
Torino
4 Agosto 2017

Visita guidata eccezionale!

Abbiamo contattato StockholMania tramite email prima ancora di partire per Stoccolma per organizzare la visita alla città e Federico ci ha risposto immediatamente dimostrandosi da subito cordiale e disponibile fornendoci tutte le informazioni necessarie. Una volta arrivati a Stoccolma abbiamo visitato insieme a Federico il Municipio e la visita guidata è stata veramente di alto livello. Guida consigliatissima per chi vuole visitare Stoccolma cogliendo tutti gli aspetti culturali che questa città offre. Ove mai dovessimo tornare a Stoccolma sicuramente ricontatteremmo questa agenzia.

Davide
Pavia
4 Agosto 2017

Tutto veramente perfetto!

Sono di rientro da una crociera sul Baltico con tappa a Stoccolma. Mi sono affidata a questa agenzia per riuscire ad ottimizzare il poco tempo a disposizione. Prima della partenza ho contattato Federico, il quale con prontezza e gentilezza ha sempre risposto alle mie innumerevoli richieste. Due giorni prima della sbarco, avendo conosciuto persone in nave che non avevano organizzato alcuna escursione per la visita della città, ho richiesto la possibilità di poterli inserire e ci ha prontamente risposto di sì!
Che dire …il tour a piedi e con i mezzi pubblici è stato perfetto per immergersi al meglio nelle bellezze di Stoccolma; Federico con la Sua gentilezza e preparazione ci ha fatto scoprire scorci unici che da soli non avremmo sicuramente mai visto. Ci ha accompagnati in questa piacevolissima visita esaurendo ogni nostra richiesta fin oltre il tempo concordato.
Straconsigliato!!!!!!!!!
Grazie Federico… a presto…Spero!

Vincenza
28 Luglio 2017

Esperienza eccellente, consigliatissima!

Con i miei anziani genitori abbiamo trascorso tre splendide giornate in compagnia di Federico, che è stata una guida estremamente competente, attente e cordiale. Lo consigliamo caldamente!

Paola
Genova
9 Luglio 2017

Giro di Sodelmam e ingresso al city hall

Federico è stato puntuale, molto cordiale e disponibile non solo a recuperarci al porto, praticamente sotto all’attracco della nave Costa crociere con cui siamo approdati a Stoccolma, ma ci ha accompagnati per Stoccolma raccontandoci tanti aneddoti interessanti. Ci ha regalato bellissime vedute al tramonto sulla città e, anche se abbiamo sforato di circa un’ora il nostro tour, ci ha riaccompagnati fino alla nave anche se era molto tardi! E’ davvero stato un ottimo padrone di casa, così come la sua collega, Isabelle, che ci ha accompagnati nel tour all’interno del City Hall. Se tornerò ancora a Stoccolma ricontatterò certamente Federico, anche solo per un saluto! GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!

Federica
Milano
6 Luglio 2017

Tutto perfetto!

In visita a Stoccolma per una crociera, abbiamo contattato StockholMania Tours circa 10 giorni prima del ns. arrivo in città. Siamo stati prontamente ricontattati e abbiamo velocemente organizzato la ns. visita guidata. Abbiamo sin da subito apprezzato la gentilezza e la preparazione di Federico che ci ha accompagnati per la città illustrandoci nel migliore dei modi le bellezze di una città davvero meravigliosa. Grazie ancora e alla prossima!

Famor
Siracusa
4 Luglio 2017

Stoccolma in crociera

In visita a Stoccolma per una crociera, abbiamo contattato StockholMania Tours circa 10 giorni prima del ns. arrivo in città. Siamo stati prontamente ricontattati e abbiamo velocemente organizzato la ns. visita guidata. Abbiamo sin da subito apprezzato la gentilezza e la preparazione di Federico che ci ha accompagnati per la città illustrandoci nel migliore dei modi le bellezze di una città davvero meravigliosa. Grazie ancora e alla prossima!

Fabio
4 Luglio 2017

Altissimo livello professionale.

Competenza, cultura, conoscenza e una signorilità d’altri tempi. Questa la nostra esperienza con loro a Stoccolma. Bravissimi!

Stefano
Rovio, Svizzera
2 Luglio 2017

Scoprirete la vera Stoccolma !

In vacanza con i miei ragazzi di 10 e 12 anni , per un giorno ci siamo sentiti abitanti di Stoccolma.
Ottima la scelta di visitare la città con i mezzi pubblici. Federico, la nostra guida, ci ha mostrato e spiegato con accuratezza i monumenti e i luoghi più interessanti senza tralasciare scorci e aspetti più curiosi o suggestivi. Disponibilissimo alle continue domande dei miei figli si è dimostrato molto competente. Escursione brillantemente gestita!04

Fanny
Brescia
1 Luglio 2017

Bellissimo ed interessante tour

Arrivati nel pomeriggio a Stoccolma abbiamo avuto la felice idea di prenotare una visita guidata dela città e siamo stati fortunati nello scegliere Federico che ci ha fatto davvero conoscere ed apprezzare questa bella città.

Luigi
Agrigento
27 Giugno 2017

Città da vedere , guida da utilizzare

Bella città con molte attrazioni storiche e naturali , la nostra guida privata ci ha accompagnato con competenza ed attenzione , ci ritorneremo sicuramente per un soggiorno di alcuni giorni

Beatrice
Carate Brianza
25 Giugno 2017

L’eccellenza di una visita guidata della città di Stoccolma

I Viaggi di Andrea, un tour operator italiano, ha scelto StockholMania Tours per le visite di gruppo programmate per la città di Stoccolma. L’agenzia è stata veramente all’altezza delle aspettative. Abbiamo avuto modo così di apprezzare la professionalità di Federico, molto bravo e preparato, che ci ha accompagnato curato le visite con dovizia di particolari e riuscendo così a raccontare la storia di Stoccolma senza mai annoiare ma, anzi coinvolgendo tutti nelle spiegazioni, sopratutto i ragazzi, perchè ha utilizzando un linguaggio sciolto e scorrevole. Se anche voi andate a Stoccolma non mancate di approfittate di Federico : una garanzia!

Lolita
Castelnuovo di Garfagnana
22 Giugno 2017

Una bella mattina alla scoperta di Stoccolma

Grazie a Federico abbiamo avuto modo di conoscere tanti aspetti curiosi e intriganti di Stoccolma passeggiando tra vie, piazze e vicoli nei diversi quartieri. Si è rivelato una guida molto competente e garbata che ha saputo arricchire la narrazione sulla storia della città con tante altre informazioni di carattere più ampio sulla Svezia in senso lato. Vivamente consigliato!

Rostro
Ginevra
2 Giugno 2017

vacanza breve ma intensa e ricca di emozioni

Siamo stati fortunati abbiamo trovato un tempo splendido e soprattutto una fantastica guida “Federico”,
ha soddisfatto tutte le nostre richieste, ha risposto a tutte le nostre domande e più di tutto ci ha dato ottimi consigli.

Grazia
Suzzano
26 Maggio 2017

Poco tempo scelta perfetta

Eravamo a Stoccolma di passaggio e avevamo solo un giorno pieno X vedere Stoccolma. La scelta di Federico è stata fatta tramite le recensioni positive che devo confermare a pieno. Abbiamo concordato in anticipo le tappe della nostra giornata adattandoci all’età dei miei figli ed è stato gentilissimo già dalle prime mail. Ha saputo tenere alta l’attenzione dei bambini e ha sempre risposto con il sorriso anche alle domande più strane. Grazie mille per tutto spero avremmo l’occasione di rivederci presto! Consigliato

Protossida
Faenza
6 Marzo 2017

Stoccolma di passaggio

Eravamo a Stoccolma di passaggio e avevamo solo un giorno pieno X vedere Stoccolma. La scelta di Federico è stata fatta tramite le recensioni positive che devo confermare a pieno. Abbiamo concordato in anticipo le tappe della nostra giornata adattandoci all’età dei miei figli ed è stato gentilissimo già dalle prime mail. Ha saputo tenere alta l’attenzione dei bambini e ha sempre risposto con il sorriso anche alle domande più strane. Grazie mille per tutto spero avremmo l’occasione di rivederci presto! Consigliato

Alessandra
6 Marzo 2017

Esperienza consigliatissima!

Se siete a Stoccolma fidatevi di Federico e del suo staff. Abbiamo avuto modo di visitare la città sia nei suoi monumenti principali che negli angoli meno conosciuti grazie alla guida professionale ma mai banale di Federico. Un esperienza assolutamente consigliata.

27 Febbraio 2017

Non c’è due senza tre!

Per il secondo anno consecutivo abbiamo usufruito di Federico una guida molto professionale e sopratutto preparata… Io con la mia famiglia ti ringraziamo auspicando di vederci il prossimo anno per conoscere altri angoli nascosti di Stoccolma …. Arrivederci da Aurelio, Adriano e Marianna .

Aurelio, Adriano e Marianna
Molfetta
7 Agosto 2016

Federico, semplicemente fantastico!

Federico è semplicemente fantastico! Bravo, mai noioso, curioso, capace di coinvolgere tutti, dotato di una eccezionale cultura. Ogni € speso con i suoi tour è un € speso bene.

Silvia
Torino
2 Agosto 2016

Professionalità, disponibilità e simpatia!